本文へ

電車の入り口付近に立ってる人

レス1
(トピ主 0
041
たのみます
ヘルス
特に満員電車に乗ってて思うんですけど 入り口付近に立ってて、降りたいのにどかないで かたくなに邪魔して立ってる人! あれは一体なんなんでしょうか? 降りる人の為に一旦外へ出る、という考えは ないのかしら?今朝はおばさんが、しかも大荷物なのに 入り口でふんばっていました。奥へいけー! でもおばさんに限らず中学生くらいの子でもそうでした。 若いうちからそのへんの教育をお願いします。 あと、高校生!なんで隣に座らず向かいあって座り 大声で話するんだろう~。うるさいんだっ! マナー向上!

ランキング

レス

全く同感です。

041
ピコ
そうです。ほんっとうにそう思います。 あれ、なんなんでしょうね。 絶対どかないっていう意地があるんでしょうかね? だから私は「あんた邪魔!」って感じで ぶつかってやります。 でもそういう人がいるとぶつからないと 降りられないんですけどね。 ほんっと邪魔です。 そういう常識が分からない人か意地があるか どっちかでしょうね、きっと。 混んでるのにドア前で立ち止まるのもどうかと思います。 奥へ進めば乗車もスムーズに行くのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧