本文へ

結婚したいのですが。

レス6
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
はじめまして!23歳のみみと申します。心優しい方、相談に乗ってください。お願いします。 私は今、10歳年上の34歳(独身)の方とお付き合いしてます。彼とは4年間付き合っています。私は彼の事が好きで好きで仕方ないです!結婚したいと思っています。でも彼は私と結婚したいと思っているのかイマイチわかりません。と言うのは、もともと彼は無口ですし、思った事を口に出さない人なんです。今度、おもいきって「私と結婚する気あるの?」と聞いてみようかと思います。このままズルズルと付き合ってても先が見えず不安です。 女の方から、結婚の事を切り出すのってどうなんでしょうか?私の友達はみんな彼の方から結婚の話をしたみたいなんで。

ランキング

レス

大丈夫!

041
あーこ
そうですねえ・・・・はっきり言われたら、彼もびっくりしてしまうかもしれませんね。そういうのが大丈夫な タイプと、ちょっと引いてしまうタイプがいるのかも? でも、言葉にしなくてもそういう雰囲気、というか彼の心の内がわかるようななにかはないのですか? 結婚したいという気持ちは、自然と出てくるものじゃないのかな? まだまだあなたには若いし、もっとゆっくリ構えても いいのではないでしょうか。4年もお付き合いされているなら、彼だってちゃんとあなたを想っていると思います。 でも、簡単に「結婚」はできないものですから、彼も慎重になっているのでは? あせらず、ゆっくり、いい方向に向かうといいですね☆

かわいく攻めて☆

041
<「私と結婚する気あるの?」     ↑ ちょっと攻撃的かな。。詰め寄って引かれるかも。。 <私は彼の事が好きで好きで仕方ないです!結婚したいと思っています。     ↑ この気持ちを伝えましょう。 「(彼)○○がすご~く好きで、ずっと一緒にいたい(結婚したい)と思うんだけど○○はどう思ってる?」みたいな 彼の方が結婚をあせる年齢と思ったけど、結婚願望がない人もいるから早めに見極めた方がいいかもね。 私は女性からでもいいと思いますよ! ガンバレ~

うーん微妙

041
ちびすけ
男の人って、30歳あたりの「結婚ピーク」を過ぎると 彼女や結婚などよりも、自分で楽しい遊びをたくさん知っている人が多いと思います。 あなたの年齢もまだ若いということもあって、 「彼女の年齢もあるし」と結婚を考えるに至って いないのかもしれませんね。 かといって適当にお付き合いされてるということでは ないと思いますが。 あまり切羽詰ったいい方や、相手の気持ちを考えない いい方よりも、「私はあなたと結婚したいと思うように なったんだけど、あなたはどう?」と聞いてみると いいと思います。 「結婚しないなら別れる」という勢いで話すと 絶対ひかれますから。

ありがとうございます!

041
みみ
いきなり「私と結婚する気あるの?」なんて言ったら相手は引いちゃいますよね(汗)彼は34歳ですが、たしかに30代半ばにもなると趣味もたくさんあります。お給料もそこそこもらえるし独身生活を楽しんでるように見えます。 だからもしかして結婚には興味ないのかなーって思ってしまいます。でもうちの両親と仲良くしてくれてる彼の姿を見てると、少しは将来のことを考えてくれてるのかな?なんて思えたりもします。彼の考えてる事がわかりません(笑)やっぱり本人に聞くのが1番ですよね?でも彼からの返事が「残念な返事」だったらと思うと不安でなかなか聞けないんです。彼の事が大好きなので結婚したいです。 でも頑張って聞いてみようと思います!みなさんありがとうございました☆

旦那と似ている

041
けい
私の旦那もトピ主さんの彼と似た性格です。 付き合って1年半くらいで、この人と結婚したいという願望が強くなってきて・・・。バレンタインの機会に、自分からプロポーズめいたことをしちゃいました。「これから先も、ずーっと一緒にいたい」というニュアンスで告白しました。 返事は今出せない、と言いましたが、その場でキスしてくれました。女からプロポーズ、という世間一般の言われ方など気にしていなかったです。単に自分の素直な気持ちを伝えたかった、こんなにも好きなんだよと伝えたかっただけなんです。それから半年待って、と言われたけど、待っても何も言われなくて少々あきらめムードでした。(でも好き、自立も考えて勉強もしました) 更に半年後に彼の転勤話が持ち上がって・・・赴任先に一緒に行ってくれと言われ、プロポーズされました。男にはキッカケが必要かも?

ハッキリ聞きました

041
今もラブラブ夫婦
交際1年後、夫に「私と結婚する気あるの?」と聞きました。(当時、私33歳/夫31歳) 私は、「30歳すぎて1年付き合って結婚するかしないか決められないような男性は何年付き合っても結論を出せない!」という考えを持っていたし、出産のことを考えて早めに結論を出したかったので聞きましたが、トピ主さんの年齢ではこの聞き方はやめたほうがいいです。 でも、「あなたと結婚したい」と正直な気持ちを言うのはいいことだと思います。 のんびり屋さんは好きですが、あまりのんびりしていると定年までに家のローンは終わらないし、子供が大学卒業できなくなります。 わが夫(現在34歳)は、最近になって自分が定年までだと25年ローンしか組めないことに気がつきました。 (広告に載っているローン支払金額って大体35年ローンの金額だから賃貸家賃と大差ないんですよね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧