12歳年上の彼と結婚を考えているものです。当方25歳彼37歳。付き合って三ヶ月目に入りますが、お互いに結婚を意識、したいねなど話しております。ですがここ最近、元彼女の事で喧嘩が多く険悪ムードでした。私も過剰に反応して怒りまくったのがいけないのですが、セックスの後、二人で抱き合って幸せを感じているとき(露骨ですみません)に相手が元彼女の名前を呼んだ事が原因でした。(その何日か前に元彼女の写真が束で出てきて、捨てて!と喧嘩したばかり)
彼は私の怒り方、考え方のズレが納得いかないらしく、結婚は私の態度次第、のような言い方をされました。私も怒りすぎたことには謝って、やり直したいと申し出たのですが・・・。もともと煮え切らない部分に多少なりともじれったさは感じていたのですが、彼は私に結婚を意識させる、又はチラつかせる行動がとても多く、なんだか踊らされてるみたいで悲しくなってきました。次に彼の期待に添えなければ別れると、言われるのか、彼の気に入るように行動しなければいけないのか、納得いかず悶々としています。どうしたらいいのか自分でも分かりません。厳しくても構いません。先輩方ご意見頂きたいです。