絶対に実行することはないですが自分のためだけに、妊娠、中絶ができればと思うことがありまして。。。
世のHBV健常キャリアの方々、こう思ったことありませんか?私の母は、妊娠、出産によりホルモンバランスが崩れたことがきっかけで免疫ができたそうです。
私は健康な状態のキャリアですが、感染力が強い状態にあるためこのまま一生誰とも付き合っていけないかなぁと悲観してます。私は初めて付き合った彼に潜在的に移して劇症肝炎で入院させてしまいました。もう誰にも迷惑かけれない、そう思うと恋愛に対して身動きできません。
しかし、付き合うことさえままならないけど、妊娠(その後中絶)して免疫機構に揺さぶりをかけてみたい、そう思ってしまうときがあります。
こんなことを考えるのは人間として間違ってる、絶対にしてはいけないと思っています。
免疫ができれば付き合うことができる、そう思ってるからかもしれません。一人で生きていこうという強さがもてない自分がなさけないです。
私を叱咤してください。いけないと思ってもふと頭に浮かんできてしまう。そのたびに悲しくなる。このルーチンから抜け出したいんです・・・。