本文へ

英語字幕のついた日本ドラマ・映画のDVD

レス6
(トピ主 0
041
らっこっこ
話題
アメリカ人の友人のご両親が日本のドラマや映画に大変興味を持っていて、今度友人が帰省する際にお土産としてタイトルのようなものを買って帰りたいそうなのですが、これらのものって何処で手に入るのでしょうか? ジブリ作品はどうやら英語字幕がついているようなのですが、80近いご両親が観るにはちょっと・・と思いまして・・。 東京近郊でご存知の方、教えて頂けますでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

見られないかも

041
老婆
日本で売られているDVDとアメリカでは、リージョンコードが違います(日本は2、北米は1だったはず)ので、日本で正規で購入できるものは、アメリカではリージョンフリーのDVDプレイヤーでないとみられないとおもいます。 特に意識してリージョンフリーのものを購入していない限り、お友達の御両親のお持ちのDVDプレイヤーはリージョンフリーではないとおもいますから、新しくプレイヤーを購入しないとみられないとおもいます。 その事を一度説明した方が良いとおもいます、 ジブリの作品で、ほたるの墓や、千と千尋の神隠しなどは良いのでは? アメリカでの方が安くてに入りますけどね。

日本から持って行かなくても

041
あめり
Amazonなどで手にはいると思われますが…。

日本でなくて

041
アメリカで子育て中
アメリカのAmazon (http://www.amazon.com)でいっぱい売ってますよ。 リージョンの問題もあるのでそれが一番無難でしょう

アメリカで

041
サクラ
ロスとかNYのような日本語放送をやっている所にお友達がいらしたら、そこで番組を録画してもらうのが一番安上がりかも。必ず、ではありませんが大抵字幕が出ています。本数も結構ありますよ。 お友達のご両親はどちらにお住まいですか?アメリカ人だとすっ飛ばしてしまうCHかもしれませんが、よく見ると日本語放送やってたわ、ってこともあるかもしれません。

オンラインDVDレンタル

041
ヒューストンガール
オンラインDVDレンタルで今アメリカで人気のサイトがあり インターナショナルの項目を押すと日本の映画も沢山 DVDで貸し出してます。もちろん全てに英語字幕がついています。ぜひ www.netflix.com を検索して見てその人達に 紹介してあげてみてはどうでしょうか? もちろん普通のアメリカのDVDマシーンで見れますよ。

トピ主です

041
らっこっこ
みなさま、ご親切に教えて頂いてありがとうございます! 友人は急遽来週帰省する事になったのでレスつかなかったらどうしようと思っていました。 amazon.comとはまったくの盲点でした。 また、オンラインレンタルまであるとのこと。 早速友達に教えてあげたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧