本文へ

根性焼きがありつらい

レス5
(トピ主 0
041
さぶ
ヘルス
25年程前に義父から虐待を受け、私の左手の甲には 直径1,8cmの根性焼きの痕があります。 その手を見るたび悲しくなります。 人からも昔、悪かったの、、、なんて聞かれることが ありますが身内からされたとは言えず苦しいです。 皆さんの中で私と同じ様な火傷痕を治された人が いらっしゃればどのような手術を受けられ費用なども 分かられたら教えてもらえませんか。

ランキング

レス

私もありますよ。

041
ワルでない
私も左手の手の甲に2箇所ありますよ。小さい時、どこかのおじさんに抱っこされているときについたのだろうと親から言われていました。親も知らないらしいのです。すみません、トピ主さんとは違って虐待ではないのでまだマシだって思われるかもしれませんが、私もずっと言われ続けましたよ。でも「小さい頃に抱っこされていたおじさんにつけられたみたい。覚えてないんだぁ」って言ってきました。信じてもらえてるかどうかはハッキリしませんが、違う目では見られなかったのでまだ幸いだったと思います。 今も気にはなりますけどね。 でもトピ主さんの場合と私の場合とは全く別の意味合いでついた跡なので、私のレスが「いやみ」「憎い」とかとられるかもしれませんが、私にも根性焼きが2箇所もあることを伝えたいなと思いレスしました。 顔のほっぺの上(目のちょうど下あたりの頬骨くらい)に9針縫った跡もあります。これは私の不注意でなってしまったのです。その時病院へ行った時、形成外科で、皮膚の移植かなんかで綺麗に隠してくれる手術があると聞きました。

形成で有名な病院というと

041
費用までは不明ですが
首都圏だったら、北里大とか、警察病院、東京女子医大病院等でしょうね。出来れば、首都圏や近畿圏の病院に行かれるのが良いと思います。 その中で更に、この先生にならお任せ出来る、という印象を持つことが出来た病院で手術をされては?

トピ主です。

041
さぶ
ワルでないさん、お返事ありがとうございました。 嬉しかったです。小さい頃、抱かれていたおじさん による火傷の可能性とのことですが、それも大変 でしたね。手の皮膚は薄く手術ができるのか 分かりませんが、お返事を頂きこれまでのつらい 気持ちがいくらか楽になりました。 本当にありがとうございます。

形成外科・・

041
nob
「あざ」も最近ではレーザー?とかできれいに治るそうです。  電話帳で形成外科を探すか、大学病院や公立の病院で形成外科を受診されたらいかがでしょうか。。  手の傷はドクターにお任せして、心の傷はさぶさんの逞しい優しさに花咲きますように。。

トピ主です。

041
さぶ
お返事を下さった皆様、本当にありがとうございます。 アドバイス頂き、いくつかの形成外科に電話にて 問い合わせてみた所、カウンセリングに来て実際手を 見せてくださいとのことでしたので、来週にでも受診 したいと計画しています。 皆様からの温かいお言葉ありがたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧