本文へ

心が辛い

レス1
(トピ主 0
041
さや
ひと
結婚2年目の29歳です。 自分が最近異常に暗くなり、自分でもどうしたらよいかわからなくなってきました。  私は去年過敏性大腸炎になりました。でも最近はこれは治り、安心していましたが、急に動悸がしたり、胸が痛くなったり、息がくるしくなったりするようになりました。  この間大の親友の結婚式で、受付とスピーチと幹事をやりました。遠方からの出席でしたが大好きな彼女の為に引き受けました。でもその日から私は苦しくなりました。ちゃんとうまく出来ただろうか、とか思うと気持ちが異常に落ち込んですごく倦怠感があるんです。  実は人前にでるのも苦手だし、人見知りもはげしいんです。病気かと思うほど、キョドってしまうのが自分でもよくわかります。  でも人にこれは伝わらないみたいで、堂々としてるとか言われ、よく式などでは頼まれごとをされます。  人には伝わらないのに、自分だけでこんなにいっぱいいっぱいでバカみたいだと思うんですが。。。   こんな症状ある方いらっしゃいますか? 今とても辛くて、出来ればあまりキツいレスは勘弁していただけますか。すみません。      

ランキング

レス

ちょっと一休みしましょう

041
サラサ
自分のことのように感じました。 子供の頃から人前に出る事が得意でないのに、役員などで仕方なく人前で司会をしたり、運営役をこなしたり、貴方と同じように他人には「人前で堂々として凄いわね、感心する」、なんて良く言われました。 いつも今度は何をしなくてはいけないのかと、いつも神経がピリピリしていました。 とうとう疲れきって、鬱とパニック障害にかかり病院でお世話になるまでになってしまい、未だに不安定な生活です。 かなり疲れきっているように見えます。 責任感が強くて弱音を言えないのでしょう。 でも、自分をもっと甘えさせてあげても良いと思います。 病院に行くのが抵抗があるなら、仲の良い友達などに素直な自分の気持ちを打ち明けるなどして、肩の荷を下ろしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧