本文へ

子無し専業主婦と知り合うには?

レス3
(トピ主 0
041
つちのこ
ヘルス
私は、結婚2年目子無しの30代前半専業主婦です。 病気など、いろいろな事情もあって、こういう状態になりましたが、家にこもるのもよくないので、なるべく外に出てみようと思いはじめ、習い事などを始めました。 でも、前から思っていたのですが、世の中には(都心には!?)子無し専業主婦がとっても少ないですよね。最近では、子供がいる人でも働いていることも多く、皆さんお忙しいようです。 そこで、同じ子無し専業主婦で、私と同じような悩みを持っている方、平日昼間、どのように過ごされているか、教えて下さい。また、専業主婦同士の交流の場や、新しい友達が出来たきっかけなど、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

子無し主婦です。

041
ナン
「ご近所さんを探せ」で知り合いました。

ええと

041
りんごちゃn
同じ子なし主婦と知り合って何を分かち合いたいのかなあ。何を求めてるのでしょう。やっぱり友達って共通点がないと難しいですよ。大人になって友達作るのって大変でしょう。同じ趣味仲間や、ママ友だち、会社の同僚。興味や世界が似てないと会話も関係も続かないと思います。 子なしの友達と何をしたいのですか?グルメ?ショッピング?趣味の話?映画やお出掛け? 「子供がいない」だけの共通点だと、どちらかに子供ができたらそれまでの関係になる可能性大ですよ。 昔はあったかもしれないけど、今は「専業主婦」を限定とした出会いの場なんてないと思います。子供あるなしに関係なく学生時代からの友達と遊べばどうですか?私は子供がいない主婦時代は、独身の友達と遊んでました。 どうしても専業主婦がいいなら、ネットで同性のメル友だって探せると思いますが、すごく打ち込める趣味があるなら人とのつながりって自然に広がっていくと思うんですけど。 漠然と子なし専業主婦を探しても、見つからないんじゃ?

熱中できることを持てれば!

041
るる
30代後半、子ナシ専業主婦 都心住まいです。 何がおっしゃりたいのか、わかる気がしますよ。 私は体調がすぐれないので数年前仕事をやめました。 仕事をやめてから始めたのは、ネットトレード。そして犬を飼い始めたので、相場を見ながら犬の成長記録のブログを書いてます。 ブログは思わぬ反響があり、内容や文章、デザインなども工夫するようになりました。そんなことをやっていると、一日なんてあっという間!(犬の散歩は人と話すきっかけになり、運動にもなって良い) パソコン操作に苦労しましたが、今では「無収入じゃない」「外の社会とつながっている」という、私を気持ちの上で支える大切なツールです。 平日昼間の習い事だと、必然的に子ナシさん、子育て済んだおば様という顔ぶれじゃないですか? 例えば、お料理を午前中に習い、メンバーとお茶して、帰りに同じ材料を買って帰り復習を兼ねて調理→レシピ(素人ならではのポイントも入れる)、写真をブログで公開 なーんてどうですか?腕も上がるしオリジナルレシピもでき、一石二鳥かな?と思うんですが。 どこかで、そのページを楽しみにしてくれる人って、いるもんです。励みになりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧