本文へ

沖縄の9月末~10月初旬の気温

レス4
(トピ主 0
041
ちゅらら
話題
東北にすんでいますが、 生まれてはじめて、沖縄に旅行にいきたいとおもっています。 東北はだいぶ涼しくなりましたが、 沖縄の気温は今も31℃くらいあるみたいですね。 旅行へ行く時期は9月の末か、10月初旬になりそうなのですが、 9月末と、10月初旬では温度に差がありますか? 私としては9月末に行きたいのですが、 一緒に行く人は、10月に入ってからのほうがギラギラ暑くなくていいのでは?と言っています。 だいたいどのくらいの気温なのでしょうか?? 沖縄の秋ごろの気温について、詳しい方いましたら、 教えてください。お願いします。

ランキング

レス

半そで

041
M
半そででも大丈夫です。 ただ、念のため長そでの上着を1枚持っていったほうがいいですね。 9~10月なら、まだ十分泳げます。 楽しんでらしてくださいね。 気温ですが、9月なら30度前後、10月は28度くらいでしょうか。

結構変化があるかも

041
こえ
沖縄は10月でも日中はまだまだ暑いのですが、少し天気が崩れたり夜になったりするとやはり冷え込んだりすることも多いです。 Mさんが先述されたとおり、念のため上着や薄めの長袖は一枚くらい用意したほうがいいと思いますよ。 あとまだまだ日差しも強いので、日焼けにも注意した方がいいと思います。 そして、私も沖縄は9月より10月が涼しくて一番過ごしやすいような気がしますよ~ まだまだ日が落ちるのも遅いし、泳ぎが一番の目的でなければ少し遅らせてみてはいかがですか?(10月でも十分泳げますが) 県出身者ですが、いつも帰省するのはその時期です(^^; 楽しい旅行になるとよいですね。

おすすめ掲示板

041
Hana
http://www.okinawainfo.net/ ここのサイトが詳しいです。 もっと詳細を聞きたい場合は この中の「沖縄掲示板」へ。 速攻でいろんな人からレスがつきます。 その際は漠然とではなく、 日程や飛行機の便、泊まるホテルや交通手段、 人数構成、要望など、具体的な情報を盛り込む ことが大切です。

ありがとうございました!

041
ちゅらら
ご丁寧にレスをくださったみなさん、 本当にありがとうございました。 お勧めしてくださったサイトも見てみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧