本文へ

私って心が狭いのかな

レス1
(トピ主 0
041
るびい
恋愛
私は彼と付き合って3年になります。 最近彼との結婚を意識するようになりました。 性格も最高で相性もバッチリ フェミニストで 頼りがいがあって良いのですがその反面。。。 彼はバツイチ子ナシ(私は初婚)その理由も含み いろいろな事に迷いが出てきてしまっています。 迷うくらいなら止めた方が。。。と自分でも思うのですが なかなかそう簡単に思えなくってレスさせてください。 悩んでる理由なんですが、 ・彼が転職を繰り返す。(この三年で五回転職しました) ・彼がバツイチなので憧れの結婚式が出来そうもない事        (私側は良いよして彼側関係の方に二度も        迷惑をかけれないと思うから) ・彼が前の奥さんと別居してる頃から(正式に離婚してないうちに)私と会うようになっていた事でいつか私たちに天罰がくるんじゃないかと恐れてしまう ちなみに彼の離婚理由は前の奥さんの起伏が激しい事、 (包丁を振りまわしたりなど)挙げ句のはてには 前の奥さんに別の男性の子供が出来てしまった事です。 続きます。

ランキング

レス

私って心が狭いのかなあ(2)

041
るびい
以上のような理由で悩んでいます。。。 やっぱり結婚相手には安定した経済力も求めています。 私も働けばよい事ですが、ずっと働けるわけではないし。 (子供が出来た時など) 彼曰く、自分に合った仕事を探してるだけだといいます。 (28歳)すごく不安と言ったら頑張るとは言ってくれた ものの転職癖が直ると思えないし。。(信じれない 自分も嫌ですが)それに二つめの結婚式をしなかったら 絶対に一生後悔するって思います!私としたら。 だからと言ってそれだけを理由に彼を失うのも どうかと思うし、挙げたら挙げたで彼の招待客にどう 見られてるか怖い。本当私って強さがなくて。。。 最後の理由についてはどうにもならない事なんですが。 私がこんなじゃいけないんですよね。 自分勝手なのはわかっていますが厳しいご意見を いただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧