本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体や顔に生えている蜘蛛の糸のように細い毛ってありますか?

体や顔に生えている蜘蛛の糸のように細い毛ってありますか?

レス29
(トピ主 0
041
けけけ
ヘルス
こんにちわ 皆さんは体や顔に蜘蛛の糸のように細い毛(うんと探さないと見つかりません)はありませんか? 放っておくとどんどん長くなり、抜いてもまた同じ場所に生えてきます。 半透明で非常に細いのですが結構丈夫です。 私は右上腕の裏側に、夫は右ほほに。 姉は背中にありました。 いずれも最初に発見したときは30から60センチありました。 三人とも一本ずつしか生えていません。 先日友人の右アゴにもそれらしき細い毛がふわふわとたゆたっているのを見つけ、 もしかしたら、以外に多くの方がこの毛を持っているのでは?と思い投稿しました。 いったいこの毛は何なんだろうか? このような毛を持っている方いらっしゃいませんか? また、この毛の正体を知っている方いますか?

ランキング

レス

あははは!あるある!

041
たまご
私にもぴよーんとした半透明の毛がありますよ~! 左の耳たぶの下辺りと、昔は太ももの内側にもありました。 あれって本当不思議な毛ですよねぇ。。。 いったい何の為に生えてるのかなぁ??? ずーっと気になってたんで、思わずカキコしてしまいました(笑) 他にも生えてらっしゃる方いますか~???

ありま~す!

041
くまくまくま!
右のあごの付け根のあたりに1本。 顔剃りしてていっしょに剃っちゃってるんですけど 剃り残したまま 伸びた毛を発見すると嬉しくなっちゃいます。(笑) いつも同じ場所に生えてくるので 一度伸ばしてみたいとは思ってるのですが 3、4センチあたりで つい抜いてしまって しげしげと眺めます。 30~60センチって凄いですね! 何故か 羨ましいです

私はとれました。主人もあります

041
やぎさん・・
私は、あごに、1本ぴろろろんと・・・・ 主人は、右ひじに1本ぴろろろん・・・・ なんだろう?っていつも話てます。 でも、以前、TVで、根本的にはえないところに 生えると、その部分の内臓機能が悪くなっている。 とやってました。 ホルモンバランスは、あごに出ると・・・ アダルトニキビ・・・・ 実際どうなんでしょう?でも、アダルトニキビ が改善し、生理機能もよくなってきたら、とれま した。やはり、内臓と関係があるのでしょうか?

あるらしいです!

041
ジェシカ
私には一本も見当たらないのですが。 友人達がけっこう生えている人が多いのですよ! 何でもその中の一人は、 「縁起の良いものだから、絶対抜いちゃいけない」 って、おばあちゃまに言われたとか…? そう聞いてから、ずっと私にも生えて欲しい!と思っています。

タイムリー!!

041
きのこ
うちの夫にも生えてます! ついさっき、夫の腕から透明の長~い毛を抜いたところです。明らかに普通の腕の毛と違います。 今回は腕だったのですが、いつもは耳たぶの下辺りにひょろ~っと生えてます。結構長くて、始めて見た時は驚きました。私には生えていないので。 抜いて、しばらくするとまた伸びてるんですよ。 何なんでしょう、あの毛。不思議・・・。

あります

041
夢色
私も右のアゴにありますよ~! 抜いても抜いても同じ場所に、細い繊維みたいな毛がはえて来るんですよね~。 これ、「宝毛」と言って縁起の良い物らしく、抜いたりせずに自然に抜けるまでほっておくと、抜けた時に良い事があるとか...(ホントかしら?) でも体だったらまだしも、顔にあるとなると気になってしまい、結構目に付くと抜いちゃったりします。

私はないけれど

041
らくい
テレビで見た事あります!女性芸能人の方で、 名前は忘れてしまいましたが、あごの当たりに 生えていて剃らずに大切にしている。と言っていました。 確か、宝毛って呼んでたと思います。

首ですねー

041
せいぜい5センチですけど、5センチに達するまで気付かないことにいつも驚きを覚えます。 (まさか、あり得ないけど一晩で伸びるのかな?) 私の場合は首と左ひざの内側です。 高校のときに体育すわりしていて友達に発見され大笑いしました。

わらっちゃった!

041
ぴこ
私も昔あったのでトピみてビックリしちゃいました! 私は過去に左あごあたりから4センチくらいのものと オデコからおなじく生えてきてました。 当時なんだこれ~っ!と爆笑しながらひっぱって 抜いてしまいました。 実はそれからはもう生えてきてないんです。(涙) また出会いたいなぁ♪ トピ読みながら顔中さわって探していたピコでした。 おわり

胸元に!

041
あはは
ありますよ~。 私は胸元に。気がついたのは一年前。 抜くと痛い。 あれは何でしょうね~。うぶ毛かな?

うちでは「福毛」って呼んでます

041
みみか
けけけさんこんにちは☆ 蜘蛛の糸みたいに細くて長い毛ですよね?私はおへその横に、旦那は眉毛の上に生えてきます。何で生えるかなどはわかりませんが、旦那がどこからか「それは福毛(ふくげ)と言って、切ったり抜いたりせずに伸ばすといいことがあるらしい」という話を聞いてきてから、2人で面白がって伸ばしています。具体的なよい話はないのですが(笑)、「何かいいことあるかも~」と思いながら毎日見ているの面白いですよ。

私もあります~

041
ぷにぷに
あはは、ありますあります。 首の左側の真ん中辺りに、30センチ生えては抜け、また生えての繰り返し(笑) 初めに見つけたのは高校生の頃。 以来、○十年少し、輪廻は続いてます。 若い頃、会社いたオバサマに 「それって長生きの毛だよ」って教わったけど、迷信なんだろうなー・・・。

とってもタイムリー

041
chi
まさに、先ほど、7歳の娘のを抜きました。 右目の下に1センチぐらいひょろって生えてました。 ごみかとおもって取ろうとしたら、皮膚まで引っ張られてびっくりー。 あれ、何度抜いても生えてくるんですか~ おどろき

福毛・宝毛?

041
ふくふく
ありますよ~~左の鎖骨の下に光に当たらないとわからないような細~い綺麗な毛です^^ 友達に聞いたところ、福毛?宝毛?と言って抜いたりしないほうが良いそうですよ・・ でも、不思議ですよね。知らないうちに抜けていたりしても、ちゃんと又 同じところに生えてくるんですよね~ よくはわかりませんが、害は無い毛だし、大事に可愛がってあげましょう

宝毛

041
ゆーちゃんこ
ありますよ~私の右頬にも・・・1本・・・。いつの間にはえ始めたんだか、記憶も定かではございませんが。 うちの母は「それは宝毛(たからげ)だから、生えて来たらいいことがある。」とよく言ってましたね~。 そのせいか何か大切な行事の前や、気になる事がある時にその「宝毛」がのびているのに気付いたら、抜けないようにやたら気をつかっちゃいます。 そんな毛がはえているなどとは全く知らない友達が、 「あ、ゴミついてるよ!」と親切にひっぱってくれるのですが、とれるはずもなく一緒に引っ張られる私のほっぺ・・・♪ (え、毛が生えてるんだ・・・)という友人の心のつぶやきが聞こえてきて、ちょっと気まずい空気が流れます。 それでも抜かない(抜けない)私って変かなぁ?

これって もしかすると・・・・

041
カカオ
これって 今別のトピである 「何だろう!!??肩に一本の長い毛が…」 と 同じ物ではないでしょうか?? 縁起のよい物みたいですよ。 そちらの方もいろいろレスがついているので 読んでみたらどうでしょう。

あぁぁぁぁ!

041
しおめろん
知ってます、知ってます。 友達のあごにも生えてました。 小学生の時、それがあると幸せになれる!と言う噂?が流れて、とってもうらやましく思っていました。 今でも、ちょっとうらやましい・・・。 いいなぁ。

1メートルくらいのが生えてた

041
フランソワ
わき腹になるのでしょうか? 何年か前に湯上りに体を拭いていたら「ビヨーン」と細長い糸が・・・ タオルの糸だと思ってひっぱったら体の毛でした。 今2回目の成人式を迎えた年齢ですが、今まで気付きませんでした。 その後注意してみていますが、生えてきてないみたい。 誰に言っても信じてもらえませんでした。

いいなぁ

041
るりん
ごめんなさい、わたしには生えてないのです。 ・・が、なんだか参加したくなっちゃったんです! トピ主さんも、レスしてるみなさんも、いいなぁ、そんな縁起の良さそうなふわふわの毛が生えてくるなんて・・。 >細い毛がふわふわとたゆたっている この、「たゆたっている」という表現が、またいい! そしてまた、それが30センチだの60センチにもなり、更にそれが「羨ましい」というお方まで! なんだかほのぼのとした、いいトピだなぁと思います。 細くしなやかな、けれど案外丈夫でシッカリした謎毛の持ち主は、人を穏やかにさせる力をお持ちなのでしょうか・・。 余談ですが、そういった毛が生えてくると「お金持ちになる」「長生きする」と聞いたことがあり、だから抜かないほうがいいらしいです。 いいなぁ~。 ふわ毛、大事になさってくださいね!

それは

041
ぴっぴ
私は高校生の時、「宝毛」と誰かから聞き、 それ以来いいことがあるから抜いてはいけないと 信じています。 見つけるとなんだか嬉しくなります。

それは通称「幸せの白い毛」というらしい

041
たれたれぱんだ
確か「探偵ナイトスクープ」で見たんだと思います。探してみたら私にもありました。 幸せの白い毛には色んなジンクスがあるそうです。 ・あまり人に話したり、見せたりしない方がいい(幸せが来ない) ・縁起がいいものなので抜いたり切ったりしない方がいい。 ・「白い毛」があるだけで幸せになれる。縁起がいい。 ・願い事があるとそれが生えてきて、願いが叶うと抜けるらしい。 この幸せの白い毛というのは仏さまの「白毫(びゃくごう)」から来ているという説があるそうですよ。

宝毛

041
私も欲しい
もう他の方がレスしているかもしれませんが、 「宝毛」というものでは?私も欲しい~。

左腕に一本

041
ある!ある!
中学校のときに30cmぐらいのを発見して、驚いて抜いてしまいました。 でも、今年になって12年ぶりに同じとこに生えてきました。 結婚してから、主人にも生えてて「宝毛」というもので縁起がいいと聞いて、抜いたことを残念!と思ってました。 でも、今回生えてきていいことあると良いな~と思ってます。 そういえば、先日、くじ運が全く無かった私ですが抽選会で1等当たりました! 赤ちゃんを望んでるので赤ちゃんがやってきてくれると嬉しいんですけどね。

福毛

041
しろげ
私の周りでは「福毛」と呼ばれています。 やっぱり縁起物という扱いです。 私のほっぺたにも生えていたことがありましたが、 今はもうありません。残念。 でも、夫は3本も生えているんです!! 特に肩のが長く(といってもまだ20センチくらい) 私のお気に入りなので大事にしています。 また、顔に生えてる1本は抜いても抜いても生えてきます。 案外生命力強くてビックリ。

2本あります

041
はちみつ
 長さは伸びてもせいぜい10cmぐらいですが、右の眉の中と鼻の左横あたりに生えてます。どちらも極めて細く、自分でもよく探さないと見つからないくらいです。  ほっておくと気がつかないうちに切れてしまったりしてるようですが、一度だけ右眉の方が順調に伸びてたなびいていたようで、友達に発見されて引っ張られたことがあります(笑)。私も「そういう毛は縁起物なので抜かない方がいい」と聞いていたので「あっそれ抜かないで」と言ったら「なんでこんな毛生えてるの~」と笑われました。 その子にはどうやら、こういう毛はないみたいですね。

トピ主です。

041
けけけ
皆さんレスありがとうございます。 宝毛というのは何となく知っていました。 けど、いったいこの毛に何の意味があるのかが、すごく不思議なんですよね~。 何故おまえだけ、他の毛と違うのか?って、思っちゃうんですよ・・・・。 絶対にひとりに一本なのか、 みんな見つけられないだけで(ホント見えにくいですよね)実は、一本ずつ持っているんじゃないか? とか、疑問は尽きません。 伸ばすといいことがある、とのことですので 伸ばしてみようかな? しかし、姉は、背中だったので発見時60?くらいあったというので 果てしなくのびたりするのかも? とにかく、このようなしょーもないトピにレスを下さった皆さんありがとうございました。

私だけじゃなかった!

041
nanaco
私もあります! あごの下に、気がつくと一本だけ半透明の毛が生えているんです。 よーく見ないと自分でも気がつかないので、他人に言われたことはないですけど、「なんなんだろー」と思ってそのつど抜いています。 このトピを発見して、私だけじゃなかったことがわかり安心したと同時に少しビックリ。 本当にこの半透明の毛はなんでしょう。

タイムリー!!

041
鼻子
私も、頬に1本生えています~。 ほっとくとどんどん伸びますよね。 昨日、なんと鼻の穴の中から生えてきてるのに気がつきました・・・ウソでしょ~!? 白髪かと思ったら、違うんです。 細くて長くて、福毛でした・・・ 鼻の穴の中から福毛・・・トホホ。

プレミア毛

041
毛ぬきすと宣言
首の途中に一箇所、腕の途中に一箇所 プレミア毛栽培地があります。 でも毛を抜くのが大好きなのでつい抜いてしまいます。 縁起物、でも抜きたい、縁起物、でも抜きたい 葛藤がっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧