本文へ

彼氏がテレビばかり見ている

レス8
(トピ主 0
041
あよ
恋愛
彼氏30歳、わたし26歳。遠距離恋愛でだいたい月に1度(金・土・日)彼の部屋に滞在する付き合いを1年弱続けています。 彼の部屋に行くと彼は寝ているかテレビ(お気に入りはアニメのケーブルTV)を見ているかのどちらかです。一緒に出かけてくれません。 わたしはあまりテレビを見ません。だからといって彼にテレビを見るなというつもりはありませんが、延々と見続けているので付き合いきれません。わたしが眠ってもテレビを見続けます。 ないがしろにされたような気分になり楽しくありません。飛行機に乗ってわざわざこんなことをするために通っているのかと思うとばかばかしいです。 私自身恋愛経験が少ないので「デート」って良くわからないのでうまく彼に提案できていないのかもしれないのですが「つきあう」ってどういうことなのかわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

お互いに楽しいと思える時間を過ごす

041
うれたん
タイトル通りがデートだと思います。 3日間彼のところにいるなら、 そのうちの半分は「どこかへ出かけよう」と 誘ってみるのがいいと思いますよ。 知らない土地なのだったら観光したり、 おいしいものを食べに行ったり。 家でだらだらしていることが何より楽しいのなら それでも良いと思うのですが どちらか一方が不満に思っているのなら 歩み寄りが大切です。 現在の状態を続けて結婚しても、 結局は変わりませんから寂しい思いは続きます。 今の内に彼にどんどん提案して 自分の気持ちを話して それでも彼が家でテレビを見続ける人だったら どこかでトピ主さんも「こんな男、いやだ」と あきらめがつくと思います。 とことん我慢してみるのもよしですが とりあえず彼を外に誘ってみましょう。 「ここに行きたい、あそこに行きたい」と。 せっかく逢いにいくのに寂しい思いをするなんて 本当に悲しいことだと思いますよ。

もしかして・・・

041
tomo
3年程遠距離恋愛(福岡⇔東京)をしていた者です。飛行機で行き来しているとのこと、お金もばかにならないし本当に大変ですよね。 大変失礼だとは思いますが、もしかして彼は浮気をしていませんか?? 外出することはないのでしょうか?彼が今住んでいる地域に、あなたと一緒にいるのを見られては困るお相手がいるとか・・・ または、疲れていて行動や会話をするのが億劫とか。先に寝てくれるし文句も言わないし、部屋で過ごせればお金もかからなくて楽。とはいえ、飛行機で会いに来てくれた彼女がかわいそうだと思います。 あなたから、その地域のお勧めのお店や観光スポットを調べて提案してみては??近場でも面倒臭がって相手にしてくれないようなら、付き合いを考えたほうがいいと思いますよ。

それを遠距離恋愛と呼ぶのか?

041
TV男
いつもあなたが彼の所に行くのですか? 彼があなたの所に来ることはないのですか? 彼があなたに会いに来れば、 TVばかり見てるわけにはいかないと思うのですが。 あなたがわざわざ飛行機に乗って、 彼のもとに飛んでいっても、 彼は延々とTVばかり見ているのですか? TVの合間に食事やHをするのですか? もしそうだったらCMのような扱いですね。 彼はあなたとTVとどっちが好きなのでしょうね。 あなたよりTVが好きだとしたら、 そんな男にはTVを投げつけて別れたらといでしょう。

話し合う

041
遠距離3年
テレビを見てばかりじゃイヤって伝えましたか? どこかへ行こうって誘ってみましたか? そういう気持ちちゃんと伝えなきゃだめですよ。 それでも出たがらない場合は、あなたと一緒にいるところを人に見られたくない理由があるのかもしれません。 とりあえず彼と話し合おうね。

マンネリの生活を変える

041
すっけん
今の生活環境がマンネリなってしまっているのではいでしょうか。 今度は彼のほうから来てもらうとか、外で待ち合わせするとか、彼の家に行かない方法を考えては如何でしょう。

それって、恋愛かな

041
勇気くん
 結論から言えば、早く別れて新しい恋を見つけた方がいいと思うよ。  恋愛って、特に遠距離恋愛ならなおさらのことだけど(一応経験者)、相手に対する思いやりってすっごく大切だよね。お互いが相手に対して、好きとか愛してるという気持ちがあれば、まず何をしようかとか、どこへ行こうかという話になるはずだよね。めったに会えないのに、それができない関係って、恋愛してるって言えるのかな。  皆がいうように、トピ主さん以外に女がいる可能性もあるし、単純にオタクなのかも知れないし、それはなんとも言えないけど。  近くにいないから、スパッと切り替えられるのも遠恋のいいところだよ(一応経験者)。もっとトピ主さんを大切にしてくれるいい男をみつけた方がいいよ。  トピ主さんの人生の中での貴重な時間が、ものすごく無駄になっているような気がするしね。

その後です。

041
あよ
 お返事くださってありがとうございます。 今になって思いますがこの発言は「自分がないがしろにされていることが悲しい」ということかなと思います。  実はここに書き込んでから、皆さんのお返事を拝見する前に彼に不満を伝えてしまっていました。自分の気持ちや特に不満を伝えるのが下手で、いつものように話しながら泣いてしまいました。彼はそんなわたしに「泣くことはないんだから。あよがどうしたいのか言えばいいだけでしょ」と怒りました。  話しているうちに自分の気持ちがわかってきました。「ふたりでいてもひとりぽっちみたいで寂しい。出かけなくてもいい。どこへも行かず、家にいてもいいからなんでもふたりでしたい。洗濯や掃除、なんでもふたりでしたい。」と言いました。彼は「そっか。わかった。ふたりでしよう。でも俺はあよとだらだらしているの結構好きだったんだけど」ということでした。  あとから拝見するかたちとなってしまったのですが、皆さんひとりひとりわたしに向かってアドバイスして下さったこと、本当に嬉しかったです。

たぶん・・・

041
ゆか
私の周りにもそういう人いますが 彼女にかなり一途な人が多いですよ。 彼にとって「癒される」存在なんでしょうね。 居心地のいい女性って素敵だと思います。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧