本文へ

誉めてしまったら・・・・!

レス5
(トピ主 0
041
出目金
ヘルス
ちょっとびっくりしたことが あったので聞いてください! 知人宅に招かれてリビングに通されたとき カ-テンのグリ-ンとオ-プンキッチンに おかれたティ-ポットのカバ-の色が同じグリ-ンで 清々しい印象を受けたので思わず、「あら- 素敵ですねェ-」と誉めました。 だってほんとによかったんですよ。(笑) が・・・・ そして2ヶ月後再び用事があり訪問すると なんとオ-プンキッチンにある電子ジャ-、 オ-ブント-スタ-、ポット、鍋敷き、ステレオコンポ などなどぜ-んぶ同じグリ-ンのアップリケ付き カバ-がかぶせてあり、私はかなりビビリました。 なぜかそのひとつひとつにアルファベットが! 「何じゃコリャ-」 「このひとこういう趣味あったけ-?」 と心の中でひとりわめいてまって-!!! 本末転倒というか・・ 私曰く・・・「あら-全部やっちゃったんですネェ-」 相手・・・「う-ん誉められたから全部やった!」と。 なんか自分で自己嫌悪でした。 やりすぎだぁ・・。もう!!

ランキング

レス

なんかかわいい人!

041
メグ
そのお友達何だかかわいい人ですね。 貴女はちょっと困られたようですが。

ほほえましい・・・

041
mirai
トピ主さんに褒められて、舞い上がっちゃったんでしょうね~。 でも、いいじゃないですか。 それで本人が満足してるなら。 しょうがないんですよ。決定的にセンスのない人っているんです。 私も同じ理由で、一時期目指してたインテリアコーディネーターを断念しました・・・(涙)

質問

041
質問君
なぜ「本末転倒」なの?

昔・・・・・・。

041
KAMINSKI
あなたのお友達みたいなことやっちゃいました。 グリーンのペンキを塗っていたのですが、面白くなっちゃって、ミシンの椅子まで塗ってしまいました。 その時、誰かがブレーキかけてくれなかったら、隣の家の塀まで塗りそうでした。 今でもあの時のことをからかい半分言われることがあります。なんだか面白くなって燃えるんですよね。(笑)

可愛い!

041
WF
私だったらその方と是非お友達になりたいです! ただただ素直な方なんでしょうね。 他人に自分の持ち物等を褒められても、そこまでストレートに嬉しい気持ちを表現することってなかなかできないですよね。 トピ主さんも何か一つ作って頂いたらいかがでしょう。 もちろん生地は自前で・・。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧