本文へ

鼻の下の毛細血管が気になる!

レス4
(トピ主 0
041
祖師谷大蔵
鼻の下の皮膚の毛細血管が目立って、鼻の下が赤いのが気になってます。 あまり、皮膚の悩みでもきいたことがないので、 どうしてこうなのかわかりません。 目立たなくなる方法も知りたいです。

ランキング

レス

私もなってました

041
なるし
なぜか、はわからないんですけど、化粧品を変えてきちんとお手入れしだしたら1年くらいで直りました。 たぶん、刺激が強かったのかな? にきび肌だったのでふきとりタイプとかピリピリするような化粧水を使ってました。 クリ○ークとか… また、化粧を落とさずに寝たりしてました。 今は刺激物の入ってない化粧水です。 こんなやさしい使い心地で汚れが取れるの?と思ってましたが、意外や意外、肌がやわらかくなってふっくらです。 鼻の下が赤くなってたのも今はもうありません。 私は、鼻の下はみんな赤いもんだと思ってました。 化粧で隠してるんだって。 すごい勘違いを何年もしてました。恥ずかしい。 もしかしたらトピ主さんも刺激が強いものを使ってませんか?

母親も昔。

041
バナナ
私の母親も、鼻の下が赤くてすごく気にしていました。 ところが、美容整形でレーザーを当ててもらったらとっても綺麗になりましたよ。2~3日は赤紫になってマスクで隠していましたが、今は赤かった事がウソの様。 当てる時は少し痛かったようですが、長年の悩みが解消されて喜んでいます。金額もそんなに高くないし、当てる時間は5分程です。

私も小鼻のまわりが…

041
ぽこぺん
鼻の下、というより小鼻の斜め下(?)が赤いです。 結構重症の花粉症持ちなので、 長年にわたり洟をかみ続せいかな、と思ってます。 そして、いつもなんとなくかゆい!つい触ってしまうのもいけないんだろうなー。反省。 コンシーラーでも隠しきれません。 刺激を徹底的に排除すれば治るのだろうか…(溜息)

トぴ主です

041
祖師谷退蔵
みなさん、ありがとうございます。 わたしはどちらかというと化粧不精で、 普段、寝る前も何もつけずに寝てしまうことが 多かったりします。 アレルギーはありますが、 あまり、鼻をかまないのですよ。 何か栄養素が足りないのか? レーザーで治るというのは意外でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧