本文へ
  • ホーム
  • 激安美白方法を伝授して下さい!!!

激安美白方法を伝授して下さい!!!

レス10
(トピ主 0
041
黒シミ
こんにちわ、黒シミと申します。 HNの通り美黒・シミに悩んでおります。 自黒ですので綺麗な美白にはなりようがないのですが、 できる限り白く、そしてシミを薄くしたいのです。 がっ!お金も無いのです…。。 (わがままですみません…) どうかこんな黒シミを助けて下さい! お願いします!!

ランキング

レス

黒砂糖パック

041
美白命
http://beauty.s35.xrea.com/kuro.htm 黒砂糖パック↑が、ちまたで密かなブームになっている(?)模様です。 黒砂糖+水、いや黒砂糖+ハチミツだ、と諸説あります。 他のサイトでも色々紹介されているので「黒砂糖パック」で検索してみて下さい。 最近発見した美容法のため、まだチャレンジしていないので、 トピ主さんが実行なさって是非を、ここに報告して下さい。

美白の方法

041
テレビ
気分でそう思うだけ、かもしれないのですが・・。 テレビで見た方法です。 米のとぎ汁を鍋で茹で、顔に蒸気をあてる。 その時にバスタオルで頭全体を覆い、汗が出るまで被っておく。 実際にやりました。 白くなったような気がします。

皮膚科で。

041
ねね
私は今年のはじめ頃シミが濃くなって、悩んだ末皮膚科に相談にいきました。そこで内服薬を処方してもらいましたが、1か月分1,000円でした。それなりに効果はあって今3か月目ですがシミはほとんど目立たなくなりました。その後ハイドロキノン軟膏も処方してもらいましたが自費で290円でした。 今まで使ってきた高い美白化粧品はいったいなんだったの?そこは普通の皮膚科で美容皮膚科ではありません。美容皮膚科でカウンセリングもうけましたが、そこでは同じ薬が15000円でした。ただ私は田舎に住んでいてそこの皮膚科にいくのに高速代が往復4000円ほどかかります。

トピ主です

041
黒シミ
美白命さん、ありがとうございます。 試してみます!!

米ぬか

041
ねこ
米ぬかはどうですか? お米屋さんで無料もしくは、200円ぐらいで大量に買えますよ。 使い方は、米ぬかを綿か絹のハンカチにつつんで、ゴムで縛り、それをお風呂に入れて液を湯に出しながら、そのつつんだもので肌をやさしくマッサージするのです。 私も肌に透明感がでてきました。 モデルの川原亜矢子さんが実施されてるとのことで、私も試してみました。 とってもお勧めです。

トピ主です2

041
黒シミ
みなさん、ありがとうございます♪ 皮膚科って言うのは思いつきませんでした! と言うか、「は?シミ??」って感じで 診てくれないものかと…。 全部実践してみますね!! ありがとうございます!

便乗すみません・・・

041
るな
そばかすとかも皮膚科でみてもらえるのでしょうか?それと「最近肌の調子が悪い」とかでも・・・。

水を飲む

041
ゆう
私は皮膚科で「水を飲みなさい」って言われました。 麦茶、コーヒー、紅茶ではなくて「水」の補給が必要なんだそうです。 私の住む場所の近くの大型スーパーでは 「アルカリイオン水」が無料でもらえるので 会社にも水をもっていって飲んでいます。 肌がすべすべになった気がします。 開いてた毛穴も小さくなったので、色白になりました。 洗顔後の肌に、アルカリイオン水をたっぷり(したたり落ちるくらいに)スプレーすると、水道水に含まれる塩素除去もできます。 (その後は普通に化粧水でお手入れします) シミに効果は無いかもしれませんが 「激安」というより「無料」なのが魅力です!!

ロゼット洗顔パスタ

041
しろこさん
私の今の愛用はロゼット洗顔パスタです。 http://www.rosette.co.jp/topics/cosme2004/index.htm 色白で実年齢より10歳は若く見られる祖母が女学生の時から使っているという品です。イオウが含まれているので美白に効きます。ただ、イオウの匂いが苦手な人は無理かな。 私は顔だけでなく、私はデコルテや腕も洗っちゃいます。全身これで洗っちゃうこともありますよ。使い始めて2週間くらいした頃から「色が白くなったね」と何人もの人に言われました。 値段も安くて500円しないくらいです。私はいつもマツキヨで買ってます。お手頃価格なので惜しげもなく使えます。 パッケージがちょっと変わっていて、蓋を開けると真ん中に穴があって、中蓋を押して穴から出す方式です。私は普通のチューブよりも使いやすくて好きですけどね。最後まで使いやすいし。 是非、お試しあれ!

ねねさんに1票!

041
色白シミソバカス
私も皮膚科で治しています。 5,6年前から、シミ、ソバカスがかなり出始め、 年齢的なもの(当時30)だと、諦めていたら、 皮膚科を紹介してくれる人がいて、治りました。 そして、シミ、ソバカスがやや目立ち始めると 皮膚科に行き、塗り薬と内服薬を処方してもらい、 2,3ヶ月で消え、1年、2年は放置のサイクルです。 薬は1ヶ月分もらえるので、2,3回しか通いません。 薬自体は2000円程度。診察も常識的な範囲(2000~3000円くらい?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧