本文へ

旦那の友人との付き合い・・・

レス6
(トピ主 0
041
あっこ
ひと
に悩んでいます。先日飲み会があったのですが、「あっこて年の割りにババァだな」って言われたのです。私は25で二人の子持ちです。その友人は33歳で3人の子持ち、奥さんは30ですが金髪にしたりピンクハウス系なタイプです。私は腹が立って「この年でも二人の子供いればチャラチャラなんてできないしある程度落ち着くのが普通じゃない」と言い返しましたが奥さんには「私なんて子供三人いるけど全然おちつかないよ~」なんて自慢げにいわれたりして・・・・すごく馬鹿にされた感じを受けました。私は小学生の頃から年上に見られる方ですが、子供を産んでからは20キロダイエットしてお洒落にも気を使うようになりました。人それぞれお洒落も、好きなことも違うと思うので私は今の自分でいいと思っています(もう少しお洒落上手にはなりたいですが)でもいくらお酒の上だからって子供の前で「ババァ」って言うのはおかしくないですか?旦那が20年付き合っている友人ですがもう付き合いたくありません。

ランキング

レス

貴女はおかしくない

041
カサンドラ
と思います。 問題があるのは彼女の方かな。 いい年をしてチャラチャラしているのが 若作りだと勘違いされているようですね。 お子さんの前で「ババア」発言も頭悪そうですし。 考え方が違う人と無理に付き合って不愉快になるより お付き合いしないで済むならそうしたほうがいいですね。

飲み会に子供連れ?

041
モモンガくっさ~
飲み会に子供連れてったんですか? ご友人の言ったことより、まずそれが非常識じゃないですか? 旦那様だけ行ってもらえばよかったのに。 周りにも迷惑だし(子供は大人の席の雰囲気を壊しますから)、子供だって楽しくないでしょう。タバコの煙とかも心配ですし。 それで本題ですが、失礼なご友人だと思いますよ。 でも、マトモに受け止めちゃう方もどうかしら。「育児大変で~。奥様を見習いたいですわ~」とか、社交辞令で言っておけばいいじゃないですか。 トピ主さんって社会人経験ないんでしょうか? これぐらいの失礼度、しょっちゅうですよ。軽く受け流すぐらいの度量って必要です。 特に飲み会の席なんてセクハラ発言当たり前です。一々真に受けてキーキー言ってる様じゃ、旦那様の株も下がってしまいますよ。 どうしてもイヤなら、旦那様だけお付き合いさせればいいのです。ご自分は育児を理由にお留守番してればいいじゃないですか。 とにかく、飲み会に子供連れは反対です!

トピ主ですが、アドバイスください。

041
あっこ
「ババァ」と言う言い方をされたことには腹も立ちますが、学生の頃から老けて見られることが最近にあり悩み始めています。主婦友達にも「落ち着いてるよね」(これはまだいいですが)とか「サバよんでない~?」なんて冗談ぽく言われることもしばしば・・・  私は身長151で、見た目はあまり太ってはは見られないですが、顔が丸く、いかり肩ななので服によっては太く見られてしまいます。子供がいるのでなかなか思い切ったお洒落もできないんです。多分性格(明るいとは言われますが)や、内面的なことでも老けてみられるのでしょうが、悩んでしまいます。その嫌な友人には会いたくはないですが会わなくてはいけないこともまだまだあると思うので、それまでに雰囲気だけでも変えたく思っています。言われっぱなしは悔しいですから・・・垢抜ける方法など何でもアドバイスください。

ご主人に言ってみましたか?

041
キライ
私なら主人に話して、あなた一人で行くのは良い行けど私は行かないし、これからは私は参加しなくて良い形の付き合いをしてねって言います。 こういう人って一事が万事、コレからも失礼ですよ

トピ主です。ありがとうござます

041
あっこ
カサンドラさんへ。  レスありがとうございました。これからなるべく付き合いを減らして行きたいと思います。 モモンガくっさ~さんへ。  飲み会と言っても地元のお祭りのときに友人の実家でワイワイ騒ぐことで、子供も10人以上いますし毎年恒例になっている行事です。(タバコは子供がいるので禁止)「ババァ」とか私自身いままで悪口など言われたことは多々あるので別にいいんです。ただ子供の前で人の悪口を言うことが嫌なのです。  でもこれから付き合いは減らして行こうと思います。来年は別の(気の合う)お友達と行こうと思います。(今年はお誘いもいけていたのでそうすればよかった・・・)ありがとうございました。

切るのは、簡単

041
f
付き合いたくなければ、付き合わないだけ。 ただ、そういう友人の奥さんのような人は、トピ主さんが来なくなれば、自分が勝ったと思うタイプだと思います。 トピ主さんのいないところで、トピ主さのことを話題にするかもしれません。 出席していたほうが、今回のように、言い返せると思いますが、いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧