本文へ

ブランドバッグ教えて★

レス10
(トピ主 0
041
あおりんご
バッグが欲しいんですが ブランドものの知識がないので どこのブランドにこんな大きさがあるとか 流行の形とかわからなくて・・・ ビトンのトロターぐらいの大きさで探しています。 (唯一これだけは探し当てました) 詳しい人教えてください! 斜めがけできるタイプがいいです。

ランキング

レス

・・・・まず予算

041
sedona
ブランドのバッグっていってもピンキリですし まず予算をお伺いしないと・・・。 それから年代、趣味、志向、トータルファッションの好みも大切ではないでしょうか。 そもそもブランドって・・・ま、ここでいうときりがないので。 実際に銀座に行って見る(今は表参道もOK)、雑誌などで確認、ネットでカタログを見る、お友達に聞くなどいろいろアプローチの方法があると思います。 ちなみに 「ビトン」の「トロター」ではなく「ルイ・ヴィトン」の「トロッター」です。たぶん国内で買うと10万近くするのでは?(買った事ないので知らないです)

トピ主です

041
あおりんご
ごめんなさい ビトンと書いてしまったのは打ち間違いです。 ヴィトン(ルイ・ヴィトン)であることは 知ってます。すみませんでした。 またトロターについては 調べた先の情報が間違っていたみたいです。 トロターと書いてあったもので信じこんでしまいました。失礼いたしました。 予算は8万円くらいまでに収めたいです。 雑誌もチェックしていますがなかなか・・・ ショップにも行きたいですが、すぐ見に行けるような環境・状況ではないため 予備知識を仕入れてから見に行きたいのです。 sedonaさんは東京近郊にお住まいなのですね。 うらやましいことです。 だれかご親切な方教えていただけませんか? また過去トピも検索したのですがうまくヒットしません。 もしかして類似トピがあれば教えていただけると助かります。

URL

041
sedona
ヴィトン http://www.vuitton.com/(日本語ページあり) グッチ http://www.gucci.com/int/index2.html(英語only) コーチ http://www.coach.com/(英語only) 私の持っているURLです。参照しみて下さい。 ヴィトンはカタログを請求すると店頭にあるものと同じカタログを入手できると思います(ただし有料、多分1000円くらい)。その冊子に価格表がついているので国内価格が確認できると思います。 coachは百貨店にあるカタログだと国内販売ものしかないのでwebで見れるものがそのまま買える訳ではありません(たぶんgucciも)。 わたしはアメリカンブランドが好きなのでcoachについてはいろいろお話できるのですが。 これ以外だとブランド品を扱っている国内販売ショップのwebを検索されたらいいかもと思います(ドン・○ホーテとか)。

あまりにも漠然・唐突すぎでは

041
う~む
トピ主様、頂いたレスをもう一度読んでください。 予算はわかりましたが、あなたの年齢・好み・バッグの用途・ファッションの傾向などがわからないと、皆さんから適切なアドバイスは望めませんよ~。 ブランドバッグなどを特集した雑誌、ありますよね? そういうの見てピン!と来るものがあれば書き込んでみてください。 ま、大きさなどはよく書いてありますから実際メジャー出してきて測ってみたら見当付きますよ。 予算からみて、ある程度の大きさのバッグが買えるようなブランドって。。。 ● グッチ ● コーチ ● プラダ ● ロンシャン ● エルメス(トートバッグ限定ね。。) こんな感じ??

Yahoo!の

041
ブランド好き
オークションサイトだと、画像もあって品番や大きさなどもチェックできますよ。初めてならネットで購入するのはおすすめできませんが... トピ主さんの年齢やお好みがわからないのでなんともいえませんが、コーチあたりでそのご予算ならお好きなタイプが買えると思います。

トピ主です

041
あおりんご
今気になっているのは ルイ・ヴィトン (マルリーバンドリエール) クリスチャン・ディオール (トロッターショルダーバッグ)のふたつです。 ブランド名、バッグ名が間違っていたら 本当に申し訳ございません。 知識がほとんどないのと、調べた先のものが 間違っているのかもしれませんので・・・ キツイご指摘はご容赦いただけませんか。 ブランドバッグという言い方が笑止千万なのであれば 言い方も教えていただけるとありがたく存じます。 年代は20代半ば ファッションの傾向は かなりカジュアル少しコンサバ寄りといったところです。 趣味って・・・・何を書けばいいのでしょう? あんまりゴテゴテしたものよりは、初めて 高いものを買うのでシンプルなデザインを求めています。 前にも書きましたがななめ掛けタイプのバッグ お財布、携帯、化粧ポーチが入ればよいです。 ブランドのHPは既に見ていますが 比較的新作しか乗っていないので困ってます。 どなたかご親切な方、アドバイスお願いします。

どうなんだろう?

041
浜子
バックって、使い勝手や自分のファッションに 合ったものでなければ高いお金出す価値ないと 思いませんか? 全然分らないブランドに8万円も出すなんて 何だかもったいないような気がします。 斜めがけできて、上質な素材で、自分の好みの デザインやこだわりのデザインのモノを選んで、と 自分なりにコレだ!と選んで買ったものの方が よほど素敵だと思うのですが。 私って変かな?

買おうと思った理由があるんだよね

041
s
たぶん、何かきっかけがあってブランドバッグを買おうと思って、で、自分が使いやすいもので斜めがけ...とかの条件が出てきたのかなと思うんですけど。 何を買うかは好みですが、ピックアップした二つの中からは私でしたらヴィトンにします。ヴィトンの方が丈夫で長持ちするので。また、修理がわりと安いというのもあって。ただ、モノグラムは飽きてくると鬱陶しくなってくるので、ほんとに気に入っているかどうか自問して買ったほうがいいです。気に入りのバッグだと飽きないしモノグラムも鬱陶しくならないんですよね、これが。 コーチにも斜めがけわりと種類出てますよ。カワイイのが結構あるのでHPみてみてください。ショルダーと斜めがけの2WAYとかもあるし。 あと、最近の流行とは違うけれど私はランセルやBREEも好きです。

わたしもBREE

041
マシュマロほっぺ
ヴィトンとか、ディオールとか いわゆる有名なブランドバックがほしいんだと 思うのですが、 残念ながらそれらのバックは、あと数年もすれば 完全に時代遅れのブランドになります。 わたしも若かりし頃、頑張って使ってましたが いまは見向きもしなくなりました。 同世代の子たちには、ぜんぜん流行ってないと思いますが、 斜めがけバックでお薦めなのは、BREEです。 ドイツのメーカーです。 どこにでもあるようなバックではなく、 知ってる人だけ知ってる的なブランドです。

参考になるかな・・・?

041
なおっちサブレ
トピ主さんの普段のファッションスタイルがわからないのであくまでも「斜めがけできるのがよい」とのことでしたので割とカジュアルと仮定して。 ディオールは大好きでしばらくハマりました。  特にトロッターかわいいですよね。 使い勝手はとてもいいです。ただ、白いビニールの部分が使用していくうちに黄ばんできます(これは仕方ないようです) ジャガード織りのロゴシリーズにもメッセンジャーというななめがけがあります(大と小アリ)軽いしいっぱい入りますが、生地の特性上汚れが目立ち、生地も擦り切れたりします。 また、最近のディオールはかなりブームになったので今後シリーズが変わってきた時に持つのが恥ずかしい、ってのがあるかもしれません。 ただ、ディオール・オム(男性用)にこのメッセンジャーのデザインでカラーが黒のものがあります。 こちらはいかにもディオールじゃないので長く持てそうですよ! ヴィトンはモノグラムでしたら流行に関係なく持てると思いますがバッグ自体が重いです。 シャンティーやソミュール(ともに廃盤)はいちいちベルトでバッグを開け閉めするのでめんどうでした。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧