私は25歳の子持ち主婦です。
主人のお母さんですが、やたらとお金をくれるんです。主人の給料が安く私が節約をしているのをしっているせいだと思うのですが。たまには子供に可愛いお洋服でもって3万円。たまにはお兄ちゃんにおいしいものでも食べさせてと2万円。
あなたの家はなにもなくってすっきりしてるわねぇ。お兄ちゃんにソファーでも買ってあげたらと10万円。お兄ちゃん痩せたんじゃない?栄養が足りてないのよ。(お兄ちゃんとは主人のことです。)
なにかにつけて小さな嫌味と一緒にお金をくれるのです。どんなに断っても受け取るまではひこうとしません。主人はサンキューとか言っちゃって気軽にお金を受け取ってます。正直、貧乏なんで助かるんですけど、なんだかなぁ。。。って感じです。私はケチな女みたいなことを優しく言うんんですよね。(倹約家ねぇ。とか節約大好きねぇ。とか)
私は主人の給料が安いので必死に節約してるんですけど。私だって出来ることなら節約なんかやめて贅沢して洋服やバックを買っておいしい物食べたいのにっ!!嬉しいようね腹立たしいような。。。これって贅沢な悩みですか?