本文へ

派遣先の上司を披露宴に招待すべき?

レス1
(トピ主 0
041
ともみ
子供
結婚を控えているものです。3ケ月前、5年間勤務した会社を退職し、現在は派遣社員として働いています。 式、披露宴ともに大変お世話になった前勤務先の上司を招待し、来ていただけることになりました。 特に私は社内恋愛による結婚のため、お互い私の前勤務先の上司を何人か招待するつもりです。 また、現在の派遣先での上司がとてもいい方で、大変可愛がってもらっています。結婚の話をしたところ、是非招待してほしいと言っていただきました。私自身とても嬉しいのですが、あくまで私は派遣社員であり、会社が違う派遣先の上司を招待しても良いのか迷っています。 また、前勤務先の上司もとても大切な人だし、スピーチは前勤務先の上司にお願いするつもりです。 でも現在の派遣先の上司もとても大切な人です。 もし派遣先の上司を招待することになったら、スピーチを前勤務先の上司にお願いすることは、現在の上司にとって失礼になるのでしょうか。 前勤務先の上司、派遣先の上司、二人にスピーチをお願いすることは失礼ですか?可能ですか? もし可能であれば、順番はどのような順番でお願いしたら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

派遣会社に相談

041
sedona
ご結婚おめでとうございます。 いい上司に恵まれてよかったですね。のちのち素晴らしい財産になると思います。 私も派遣社員で働いているので何かお知恵をと思ったのですが妙案が浮かびません。 派遣会社の方にこういう場合はどのようにしたらいいか相談されてみてはいかがでしょうか?良識ある方だったらきっといいアイデアを提案してくれると思いますよ。また、派遣会社によっては派遣社員のための相談窓口を設けているところもあると思うのでそこに相談するのもいいかもしれません。 いいお式になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧