結婚を控えているものです。3ケ月前、5年間勤務した会社を退職し、現在は派遣社員として働いています。
式、披露宴ともに大変お世話になった前勤務先の上司を招待し、来ていただけることになりました。
特に私は社内恋愛による結婚のため、お互い私の前勤務先の上司を何人か招待するつもりです。
また、現在の派遣先での上司がとてもいい方で、大変可愛がってもらっています。結婚の話をしたところ、是非招待してほしいと言っていただきました。私自身とても嬉しいのですが、あくまで私は派遣社員であり、会社が違う派遣先の上司を招待しても良いのか迷っています。
また、前勤務先の上司もとても大切な人だし、スピーチは前勤務先の上司にお願いするつもりです。
でも現在の派遣先の上司もとても大切な人です。
もし派遣先の上司を招待することになったら、スピーチを前勤務先の上司にお願いすることは、現在の上司にとって失礼になるのでしょうか。
前勤務先の上司、派遣先の上司、二人にスピーチをお願いすることは失礼ですか?可能ですか?
もし可能であれば、順番はどのような順番でお願いしたら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。