29才の女性です。5月末に9年間勤務した会社を退職しました。就職活動の末、9月から入社することになったのですが、その会社が10月から3月までの間はすごく忙しいらしいのです(休日出勤があるらしい)。しかも職種はとりあえず営業事務なのですが他にも、なぜか??企画・開発などもいずれは私に任されそうで・・・ 実績が上げられなければ「この会社で落ちこぼれるよ」とも言われました。 私は今まで 開発・企画は一切携わったことがないのです。
すごく不安です。前の会社は、すごくアットホームでしたので、非常にギャップの激しさを感じます。入社しようか迷っています。
しかも面接のとき、男性社員の方が、「血の小便がでるくらい自分(男性社員)は辛いよ」とまで、言っていました。
それと、もう12年間続いている趣味の習い事をしているので、週1回水曜日だけは、なるべく定時に帰りたいのです。
それに休日出勤があると、土日にもある趣味の習い事ができなくなってしまいそう。 このまま入社したら習い事をやめざるを得ないでしょうか。
皆さんの貴重なご意見 お待ちしています。