本文へ

海外旅行を一人で行く人

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
一人で海外旅行をしていると 外人ばかり。 ふと日本人がいると 知らない人でも親近感が沸いて 話をしたりするものですが 例えばその知らない人(異性) から話しかけられてお茶をしましょうといわれ せっかく出会ったのだからと 携帯の番号を聞かれたとします。 そして日本に帰ってきて きかれて教えた相手から電話がかかってきました。 そしてたわいのない旅行の話などを話しました。 単純にこの話を聞いて貴方ならどうおもいますか? きいてきた人が相手に好意をもっていると思いますか? 具体的には話しかけてお茶に誘い携帯の番号をきいてきたのは女です。 海外旅行で知り合ってもその場限りで 終わるもんだと思っているのですが どうして日本で連絡をとる必要があると思いますか? やはりきになる人だからきいたのでしょうか?

ランキング

レス

私の場合

041
鉄人
だいたい写真を送って、送ってもらって、でおしまいですね。今時はデジタルなんでメールアドレス聞いてそこに添付で送ったらおしまい。イチイチ住所聞いたり聞かれたりしなくて良いので楽になりました。 たまたま同県の方とご一緒したことがあり、その時は帰国してから一度思い出話がてらお食事したことがありますが、普通海外でしりあってしばらく行動を共にした後は「またご縁があったらどこかでお会いしましょうね」といって別れるので、だいたい写真の交換がせいぜい、といったところです。 その方があなたに好意をもってるかどうか、と海外で云々、というのは特に因果関係はないのでは?どこでどう出会ったって好意を持つ時は持ちますし。

う~ん

041
セロリの母
わかりませんが、私なら異性だと意識した上で連絡先聞くことはまずないですね。たいてい聞かれることのほうが多い気がします。旅先でたまたま知り合って手紙のやり取りをしている方が2組います。日本の方は私の住んでいるところから遠いところなので、日本では1度会っただけです。その方はご夫婦での旅行中でした。たまたま、ホテルで隣の部屋だったんです。それが縁で話かけ、今はお互いに旅先からはがきを送る関係がずっと続いてますよ。もう一人はイギリスの人(異性)でしたが、お互い彼氏彼女いたこともあり普通に手紙のやり取りだけです。でも、彼は日本に来た時、私の住むところに来てくれました。私はイギリスに行ったときには彼の家にお邪魔させてもらいましたよ。その時はお互い結婚していてお互いのパートナーも一緒に顔を合わせました。旅先の出会いから恋愛にっていうのは難しいですね。日本で近くに住んでれば別でしょうが、ただ旅仲間としての声かけであって、あんまり深く考えないほうがいいのではないでしょうか??関係が続く人とは続くもの。続かない人とはどこであっても続きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧