はじめまして。皆様のご意見をお聞かせください。
1ヶ月ほど前に友達の紹介で、4年前に会社を辞めて株式投資のみで生活しているという35歳の男性と知り合いました。
私は普通のOLで株式投資をしたこともなく、見た目からはそれほど儲かっているようにも思えませんでしたので、
友達として付き合うのはともかく、結婚相手としてはふさわしくないと思っていました。
ところが、先日二人でご飯を食べに行ったときに年収を聞いてみたところ、
昨年が6千万円で今年は現時点で1億円だということで、ビックリしました。
しかも仕事は平日の3時で終わり、その後は毎日ゴルフの練習に通うという生活だそうです。
私は今まで、結婚相手は大企業のサラリーマンかな?と思っていたのですが、少し考えが変わってきました。
自営業として考えれば、そういう人もありなのかな?って(笑)。
でも、株式投資を仕事としてそれだけで一生生活することって本当に可能なのでしょうか?
私の周りにはそういう人はいませんし、聞いたこともないのでよく分かりません。