本文へ

夢がなかった人に質問します!!

レス1
(トピ主 0
041
しょうこ
ヘルス
ワタシ!!なりたいものがなぃんです。 ずっと21歳までに結婚して子供産んでお母さんになると思っていました。でも、もぅ22歳になるし、焦って探すのもイヤだし、自分がしたいことをしてキラキラ輝いていたら、きっといい人は現れるってゆう考えになったんです。 今までは、行きたい大学も生活も全部捨てて、彼氏の為につくしてきました。でも、何か目も覚めたし、今の彼氏も将来性ないし、したいことをしようと思ったんですけど、何もないんです。その大学もとりあえず東京にいきたかったから志望していただけですし・・・。 小さい時から発表の場では『公務員になるといいなさい』とかいわれてたし、男依存症だったので、自分ももたずに流されてきたのかもしれません。凄く田舎だし、会いたくない人もいっぱいいるし、県外に出たいって気持ちはすごくあるけど、それだけではでれませんよね。 夢がなかったけど、今は夢ができて楽しいよ~って方にきっかけを教えてほしいです。

ランキング

レス

やってみる!

041
ろりるれら
 32歳の主婦です。夢かなえました、昔。  高校生の時、空港に飛行機を見に行って、『ここで働きたい』と、なんとなく思いました。短大に進んで、バイトで接客業をし、その楽しさを知ってから、グランドホステス(GH)という仕事に、本格的に憧れました。運良く求人があり、運良く受かりました。  夢は、ある日突然めばえたりします。あなたの心の奥に、夢が潜んでいるはずです。まだ気がついてないだけです。その夢が何なのか、それは『その何か』に触れた時、心が『ビンゴォ!!!』と叫ぶでしょう。色んな事を経験しましょう。興味のあることを、素直にやってみる。バイト、趣味、旅行、なんでもいい。とにかくアンテナを張り巡らせる。チャンスが来ても受け止める手がなければ、すり抜けてしまいますからね。求める心を忘れなければ、きっと夢が見つかりすよ。がんばれ!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧