はじめまして。30歳独身の女性です。今、片思いを諦めるべきか悩んで毎日もやもやとした日々を送っています。
彼は私が派遣されている会社の1歳年下の方。
1年前に東京に戻って来たのですが、着任前から独身同士ということもあり周りからは「付き合っちゃえ!」(私は会った事もないのに…)と言われていました。でも、周りから言われていたけれど、数ヶ月は特になにもなく…
ところが、ある飲み会で「今度○○行こうよ!」という話になり、実際に2人で出かけ、その後も2週間に1~2回のペースでご飯を食べに行ったり、休日に遊びに行ったり。
その頃には、私は彼のことが好きになっていて、ホワイトデー前後に「私のこと結構好きじゃない?私は好きだけどね~」と、メールを送ってみました。ところが、返事がなく…
なので、「あのメール、軽くは流さないで欲しい」と再度送りました。
その返事は「わかりました。流さない程度にとめておきます。」という事。その後数ヶ月、2人で出かけたり、メールをしたりと言うことが、全くなくなってしまいました。仕事上はもちろん今までどおり変わりはないのですが、この恋、脈なし、諦めるべきでしょうか?