昔付き合っていた彼が弁護士となりました。友人Aはその点については興味がないようでした。後に私はその彼と別れました。しばらくして友人Aは上場企業を突然退職し転職しました。「ある事務所でバイト。つまんない仕事よ。」と言うばかりで社名等ははぐらかされていました。その後、私が平凡な結婚をした後になって、Aは転職先は大手弁護士事務所であることを言い、そこで出会った弁護士と結婚しました。その時私ははじめて実はAが一番昔の私の彼を妬んでいたのではないか?と怖くなりました。でもAの方が「エリート」のダンナさまをゲットしたのだから気が晴れただろうと安心していました。でも、その後もAと出会うと例えば私がもっているブランドの鞄と同じブランドの珍しい新作を持ってきたり、結婚の際のお祝いには私の家に招いた時に使った銀のティーポットのセットと同様のものを所望してきたり、と張り合われているのかな!?と思うことが続きます。Aはどういう考えでいるのでしょうか?張り合われている、と思うのは私の思い過ごしなのでしょうか?