本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アテネ五輪、貴方のもっとも感動した一瞬は?

アテネ五輪、貴方のもっとも感動した一瞬は?

レス1
(トピ主 0
041
五輪子
話題
私は20代で東京五輪を知らない世代です。 なので、今大会のメダルの数には本当に驚きました。 そして何より、メダルを取った選手も、残念ながら取れなかった選手も、 本当にすべての選手の方々が、大きな感動をくれました。 さて、そんな沢山の感動の中で、 貴方がもっとも感動した瞬間やシーンは何ですか? 本当に素晴らしかったアテネ五輪を、みんなで振り返りましょう! まずは私から。 まったくレスリングに興味がなかった私。 それなのに女子陣の強さ・かっこよさに、必死になって見ていました。 そして! 吉田沙保里選手・・・ 金メダルの表彰台で日本国歌が流れる中、 月桂冠を頭上から外して胸にかざしていた姿は、 何か尊さと美しさを感じる姿でした。 涙があふれました!!!

ランキング

レス

ノソフ、走り高跳び新記録、ラドクリフ

041
ななこ
いくつかあるんですけど、いいですか? 1.柔道の男子81kg級のロシアのノソフ選手。 前の戦いで左腕の肩を脱臼して運ばれたにもかかわらず、3位決定戦に出てきて、ねばってとうとう勝利した。顔に血を流しながら涙目で歓喜の声をあげていたとき 2.女子走り高跳びで世界新記録 女子の走り高跳びの決勝で、ロシアの女性選手2人が争っていて、どんどんバーをあげ夜中の一時にとうとう最後に勝った選手が世界記録を出したとき 3.女子マラソンでラドクリフがまさかのリタイア 世界記録保持者でイギリス中から期待されていたラドクリフが足が途中でとまってしまい涙を流しながらなおも走ろうとしたが、路肩に一人ひざをかかえて孤独に泣いていたシーン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧