本文へ

もう耐えられない

レス1
(トピ主 0
041
きょん
仕事
私は給料14万です。(交通費込み)手取り13万。 不況のためボーナスはなし。 29歳。高卒。20歳からずっと経理事務をしてます。 今の会社ははいって2年。転職してまもないから給料が安くてもがんばってたけど最近仕事がふえ不満爆発。12月まで耐えて給料をあげてほしいといおうとおもいます。いくらなんでもこれじゃぺーぺーの給料だよ。ちなみに造園会社の経理事務兼受付です。

ランキング

レス

わかります・・・

041
冷風
私も29歳、手取りで15万、入社して4年です。 この不況でボーナスも3年間出てません・・・。 経理やっていると他の人の給料もわかりますよね? 私の会社では降給もあったり、まだ雇ってもらえているだけマシなのかなーと思うこともあります。 ちなみに今年の昇給は3000円、これって低いですよね。 求人雑誌を見ても、事務員は安いです。 前に契約社員をやっていた時は、手取りで18万はもらってた。 契約だからボーナスはなかったので、今と比べたら契約の方が全然給料がいい。でも契約が切れたあとの保証がないし・・・。 愚痴の便乗でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧