29歳です。結婚3年目。9年間不安神経症、過食症、抑うつを患って、あることがきっかけで先月くらいからやっと治ってきました。
本来私は自己表現が下手なため、プライベートでは人間関係を作るのが苦手でこの病気の間、さまざまな活動をしたにもかかわらず、たくさんの友達はできませんでした。
過食で食べ物に費やした費用、携帯代、開運のための印鑑、ペーパーになった自動車学校のローン代、病気で行けなくなった英会話の学校のローン代、すべて支払い借金はありませんが、貯金もありません。
こうなったのも仕方がないのですが、あまりにも無駄な時間と金を費やしたため、治ってもこれから自分の考えを持たなきゃいけません。
20代何をしてきたんだろう。まずは付き合いのためにやっていたサークルを全部やめました。パートでもそれなりに人と付き合うように考え方を改めました。
まだ2、3年子供は考えていませんが、鬱克服した方失ったものを取り戻すのにまず、何をしましたか?
どのように生活されているのか教えてください・・