本文へ

この曲知りませんか?

レス3
(トピ主 0
041
いづヤム
話題
むか~し、ムーミンのエンディングで流れていた スノーク(ノンノンの兄)のテーマソングで 口癖まじりのとっても楽しい曲! 子供ごころに、ドジで意地悪で、 でも妹ノンノンが大好きで一生懸命なスノークって なんて可愛いお兄さんなんだろうと思っていました。 ご存知の方、歌詞など教えてください♪

ランキング

レス

おそらく

041
猫氏
おそらく新ムーミンのED「スノーク家のしつけ」 ではないでしょうか? 歌詞は私も思い出せないので判らないのですが、今でも CDは手にはいるかもしれません。(アマゾン等で検索してみてください。) 違っていたらごめんなさいね。

自信ないですが・・

041
旅人
『スノーク家のしつけ』(ED2)    作詞 井上ひさし    作曲 宇野誠一郎    編曲 宇野誠一郎    歌  広川太一郎 ♪スノーク家のしつけは まことに厳しい~ とか ♪たとえば おおいばりのオオカミは おおおいばり~ みたいな歌詞だったと思われます。 正確な歌詞はご自身でお調べください。JAS●ACの目がありますのでw 個人的には『夢の世界へ』がとても好きです。

トピ主です

041
いづヤム
猫氏さん、旅人さん、ありがとうございます! そうそう、それですっ!! ♪・・・なのであぁぁぁ~るっ・・・♪ って歌詞、おかげ様で思い出しました。 歌に合わせたアニメも好きでした。 は~、すっきりした!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧