本文へ

親子3代旅行で良い所はありますか?

レス3
(トピ主 0
041
ぶんちゃ
話題
両親の還暦のお祝いに、温泉旅行に連れて行ってあげたいと計画しています。両親と私たち夫婦、2歳児1名、計5名で行きます。横浜在住で、車を使います。 11月頃が都合が合うので、紅葉も楽しめれば、、、と思っております。 どなたか、こんな所でいい思い出が出来た等あれば教えてください。 ちなみに予算は1人あたり2万円前後(宿泊代+食事)で考えています。

ランキング

レス

やっぱり栃木

041
栃木人
に住んでいるので県内の温泉がお勧めです。 鬼怒川、塩原、川治、湯西川。 11月なら紅葉も見頃ですが、 日光の渋滞は半端じゃないので、 日光には寄らずに上記温泉地に向かうだけで 充分紅葉を堪能できます。 益子に立ち寄って益子焼の夫婦茶碗を ご両親にプレゼントするなどというのもお勧め。 あと、隣県の群馬の温泉地もいいと思います。 一連の騒ぎでイメージダウンかも知れませんが、 一部の旅館の話でむしろ予約が取りやすいかも。

参考になるかしら?

041
まんまるじゅごん
他トピでお勧めしてしまったものの二番煎じになってしまいますが、11月頃ですと、山梨は如何でしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0824/012660.htm 上記のトピで、身延・下部と昇仙峡をご紹介しました。参考になるかどうか分かりませんが、よろしかったら見て頂ければと思います(あちらのトピ主さん、申し訳ありません。拝借しました) また、静岡の奥浜名湖あたりも、車でのアクセスも良く、紅葉と温泉を両方楽しめるスポットかと思います。 小ぢんまりとしたものですが遊園地もありますし、お子さん連れでも楽しめるのではないでしょうか。 (ただ、舘山寺温泉では「水道水を温泉と称していた」旅館も報道されていますので、気をつけてくださいね) 楽しい旅行になるといいですね。還暦、おめでとうございます。

トピ主です。

041
ぶんちゃ
お返事ありがとうございます。 栃木人さん  益子焼のプレゼントいいですねー。 そのヒントいただきますっ。 栃木は那須にしか行ったことありません。よさそうですねー。 参考にさせていただきます! まんまるじゅごんさん  他にトピがあったんですね。気が付かず、すみません。 山梨や静岡は近いので考えていました。しかも母の実家(山梨)が下部に近いので、お墓参りもできますね。 これもいいですねー。 お2人の意見を参考にしながら、もっと研究します。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧