本文へ
  • ホーム
  • 1号以下のピンキーリングを探しています

1号以下のピンキーリングを探しています

レス6
(トピ主 0
041
なお
タイトルのとおりなのですが、私は指が細いので合うサイズが見つかりません。 他の指ですとサイズ直しができるのですが、小指だと元が小さいのでデザイン上、ほとんどのものは直すことができないそうです。 もしかしたら高級ブランドならあるのかも知れませんが、カジュアルなものが欲しいんです。 (例えば丸井などに売っているような) 同じような悩みを持っている方はいらっしゃいませんか? もしくは詳しい方、教えていただけませんか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

問屋さんは?

041
ももか
私はそういうことで困ったことないのですが。 東京ならば、例えば浅草橋の問屋街などはいかがでしょう? それか自分でつくっちゃうとか? 最近そういうお店多いですよね。

私も!

041
指だけ(!)細い
私も指が細いから苦労してます。 「いいな♪」 と思っても、お直し前後2サイズまでとかで ちっちゃくしてもゆるすぎる~って状態。 泣く泣く諦めてます。 もうそうなると、「デザイン」重視より「サイズ」重視で 選択肢が狭くてつまらないです。 ちなみに今薬指にしているファッションリングのサイズは「2」です。 (ひとつはピンキーリング、もうひとつはオーダー) 今のところ小指にする予定はないですけど、 (と言うよりサイズがないから初めから考えてなかった) 私も気になったのでレスいたしました。 トピ主さんに合うリングが手に入るといいですね!

私も。

041
n
私も小指が1号以下です。 以前、知り合いの銀職人さんに0.5号くらいで作っていただいたことがありますが、今ではそれもゆるくなりました。 正確に測るものがないのでそれ位のサイズとしか言えないそう。 実際、本当に無いですね。 ブランドショップでも数件聞いてみましたが、どこも作ってはいただけませんでした。 1号以下は規格に無いそうです。 ですので、ショップではなく、オーダーメイドが可能なところじゃないとダメみたい。 でもそうすると手軽には買えなくなってしまいますし、私も情報が欲しいです。 役に立てなくてごめんなさい。 私の指は、小指が0.5号以下。薬指が2号。 もう最悪です。

私も

041
みかりん
私も指が細いので、小指だと1号でも大きいくらい。 ピンキーリングは3号から5号のところが多いのですが、私はとにかくいろんなショップに聞きまわってサイズがあるかどうか探しました。 デパートのジュエリーコーナーだとたまに小さいサイズがありますよ。 またスタージュエリーのシルバーの指輪は太めのデザインだと号数よりも小さ目のことがあり、ここでも合うものがありました。

オーダーしました

041
キキ
私も細いので合うサイズがなく、オーダーして作った事が あります。カルティエの三連風をシルバーで一万円くらい。 サイズは00号。それでもスカスカでしたが...。 指輪の内側に張り付けて抜けにくくする、ゴムだか シリコンだかのシールみたいなのもありますよ。

想像できない

041
とくめい
みなさんすごく指が細いんですね。 1号以下の細い指って想像できないです。 最近見かける赤ちゃんが生まれたときに誕生石で作るペンダントヘッドにするちっちゃい指輪なんかも指にはまっちゃうんでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧