本文へ

不正出血?生理不順?(長文です)

レス3
(トピ主 0
041
なお
ヘルス
私は、初潮(12歳)から現在(26歳)まで、 ずっと生理不順でした。24歳頃まで周期が21~24日、生理は5日ほどで終わり、抗生物質などを飲んだり、ストレスが強いと、16~20日で、生理がきました。 婦人科に相談したこともありましたが、どこに行っても、気にしなくていいんじゃない?で終わってしまいました。 卵巣もきちんとあると言われたこともあり、 最近では「体質」と思って諦めていました。(妊娠経験はありません)ただ、ここ2,3年、ストレスや自律神経失調症や、体調をくずしやすく、痩せたり、病気で抗生物質を長く飲んでたこともあり、生理の周期がさらに縮まり、不正出血?もたまに起こりました。 最近生理が8日ほどダラダラ続き、下腹部が出てきて固くはって(でも痩せました 内科での触診では多分異常なしといわれましたが)生理が終わって10日しかたってないのに、また生理が始まりました。 半年前、2ヶ月前の婦人科検診では、特に子宮に問題があるとか言われてなかったので、心配です。 筋腫や内膜症などの病気は、ある日突然かかるものなのでしょうか?

ランキング

レス

検査したほうが!

041
なにか原因があるかもしれないので、一度大学病院など 施設の整ったところで検査したほうがいいですよ。 私も、初経から26才まで生理不順。3週間できたり、 4ヶ月おきだったりでした。 20歳すぎて個人病院に、いくつか行っても体質で カタズけられ、子供は不妊治療しなさいといわれました。 結局、大学病院で検査したら卵巣機能の病気でした。 手術して、毎月生理がきて子供もできました。 やぶ医者にかかってると、ラチがあかないので、 安心するためにも、病院にいったほうがいいですよ。

ありがとうございました

041
なお
ありがとうございます!今まで個人病院ばかりでしたので、今度、大学病院でしっかり診て貰います。

病院変えて検査うけましょう。

041
kiki
1さんのいうとおり、きちんと設備の整った病院で検査をうけたほうがいいです。そんな気にしなくてもいいとかいっているヤブ医者にずっとみてもらうよりは、病院を探すのも大変かもしれないけど、しっかりみてもらったほうがいいです。 私もずっとヤブ医者みてもらっていたけど、話しにならず、セカンドオピニオンをして違う医師にみてもらったら、卵巣の病気が見つかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧