私は、初潮(12歳)から現在(26歳)まで、
ずっと生理不順でした。24歳頃まで周期が21~24日、生理は5日ほどで終わり、抗生物質などを飲んだり、ストレスが強いと、16~20日で、生理がきました。
婦人科に相談したこともありましたが、どこに行っても、気にしなくていいんじゃない?で終わってしまいました。
卵巣もきちんとあると言われたこともあり、
最近では「体質」と思って諦めていました。(妊娠経験はありません)ただ、ここ2,3年、ストレスや自律神経失調症や、体調をくずしやすく、痩せたり、病気で抗生物質を長く飲んでたこともあり、生理の周期がさらに縮まり、不正出血?もたまに起こりました。
最近生理が8日ほどダラダラ続き、下腹部が出てきて固くはって(でも痩せました 内科での触診では多分異常なしといわれましたが)生理が終わって10日しかたってないのに、また生理が始まりました。
半年前、2ヶ月前の婦人科検診では、特に子宮に問題があるとか言われてなかったので、心配です。
筋腫や内膜症などの病気は、ある日突然かかるものなのでしょうか?