本文へ

痔と腰痛がセットでやってきた

レス2
(トピ主 0
041
コソリックスの妻
ヘルス
夫は定年になったとたんにテレビっ子になった。身をそり返すように座る椅子は数個こわした。そしてみるみるお腹が出、間もなく腰が痛いと言い出した。 それからしばらくしてお尻が痛いとかで私が薬局で痔のロケット状の差込薬を買ってきた。病院も鍼灸整骨院もいやだと言う。お尻に薬を差し込む時にお尻の穴がどこにあるかわからないから私に入れてと言う。イヤなので逃げまくるが追いかけてくる。普段からブーブー発されてるこの被害者に入れてなんて、あまりにずーずーしい。  テレビの前のその椅子に結局今日も座るのだが途中で痛くて床に横になる。「前にタクシーの運転手さんに腰痛や痔が多いと聞いたよ。椅子に一日座るからだろうね」と言ってもやっぱり椅子かゴロゴロの日だ。ガンコな性格で人のことなど聞かないがなんとか説得して治療と運動をさせたい。こんな頑固者によい方法あるでしょうか。

ランキング

レス

玄米菜食と窓磨きですわ

041
クスリックスの娘
定年後の運動不足で腰痛、肥満から便秘で痔。 よくある話とはいえ、これがあんまり笑えないのです。 運動不足と肥満と腰痛と痔は悪循環しますのよ。 加齢から各部衰えますでしょ。 ゴロゴロがノロノロになりヨロヨロがヨボヨボになるのも 時間の問題ですわよ。 玄米菜食にして窓磨き天井磨き床磨きで運動させて、 元気溌剌爺さまに鍛えなおしてさしあげませ。

クスリックスの娘さんへ

041
コソリックスの妻
 テコでも動かない人をいかに動かすか、拭き掃除までやらせられるか難問ですが作戦を練りたいと思います。アドバイスありがとうござました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧