本文へ

彼氏を馬鹿にするなー

レス29
(トピ主 0
041
真莉佳
恋愛
背は小さくて毛深く、とにかく女の子からひかれるという私の彼氏ですが、大好きなんです。 この間その彼氏が「俺じゃつりあわないよね」と自嘲的に笑うのを鏡越しにみました。いつもみたく冗談だと思っていたんです。でも鏡の中の彼の顔は今まで見たことの無いくらいでとてもつらいです。 何でも友人からも、歩行中の知らない人からも、いろいろ言われているらしいのです。 私はどうしたら彼が自信を持って普通にデートしたり、隠さないでいてくれるのか、と悩んでいます。 誰かアドバイスを下さい。

ランキング

レス

痛いほどよくわかる

041
hoge
私も容姿で言えば”下の中”ぐらいなので彼の気持ちが痛いほどよくわかります。 なので、女性と一緒にいたら「無理させてるな~」とかよく考えます。 彼に自信をつけさせる方法・・・ これは、子育てでよく使われる手法ですが、 貴方が彼のことを好きなこととなにかにつけて伝えたり、 いいところを見つけていっぱい誉めてあげましょう 多少の誇張表現ぐらいのつもりで!(←ここ大事!) 男と(子ども)は単純なもので、誉めつづけられれば、その気になってきます。 で、だんだん自信がつくと物事をポジティブに考えられるようになります 頑張ってくださいね

33歳男

041
yoshi♪
人は誰でも全ての人に好かれるなんて事はありえません。 世間ではカッコいいと言われるキムタクだって好きという人もいれば嫌いという人もいるじゃないですか。 私から見れば、あなたのように彼の外見も内面も全てひっくるめて心から愛してくれるような女性がいるというだけでも彼は幸せだと思いますよ。 他人の言うことなんて気にしちゃいけません。 あなた達2人を心から応援したいです。 どうかいつまでも彼と仲良くね。

彼をこれからも大切にしてください。

041
ねこ
彼、友達、両親、みんな好きなのに、私は私という人間が好きになれませんでした。自分に自信がなかったからです。でも私自身が私を大切にしていない(嫌い)のは、私が大切に思っている人を悲しませることなのではないかと思うようになりました。 彼は自分が「つりあわない」話をすることであなたが傷ついていることに気づいてないんだと思います。「自分を大切にすることが、あなたを大切にすることの一つになる。」と言うことを伝えてあげてはいかがでしょう。 それと、つりあわない話を今後させない事。記憶のすり込みってありますから。

難しいなぁ

041
黒崎わたる
真莉佳さんの彼氏は、完全に心がおれてるようなきがします。 正直、難しいなぁ 誰にでも多少の挫折はあると思いますが、完全に心が折れると立て直すのは、困難かと思います。 真莉佳さんの彼氏に自信をつけさせるためには、どうしたらいいのかは、正直わかりません。自身というのは人それぞれですが、自分にとってきついことや何かを成し遂げたとき初めて心の底から湧いてくるものだと思います。 気休めにしかならないクサイ台詞かもしれませんがこういうのはどうでしょう?「他の誰かがアナタをどう言おうとわたしはあなたが大好き」とちょっと背筋が寒くなる台詞ですがこ~ゆ~感じの言葉をかけてはどうでしょうか? 勝ち負けという世の中で多少の挫折は立て直せたりしますが、心が折れてはなかなか立て直せません。 旦那をオシャレにする番組とかありますが「亭主○○計画」とかそれも一つのてだと思います。

ひっど~い!!

041
もじゃ子号
人の外見を馬鹿にするなんて、しかもそれを口に出して言うなんて、サイテーですっ! きっと、彼もそれがコンプレックスだから、深く傷ついてしまったんでしょうね・・・。 気持ちお察しします。 でも、トピ主さんがそんなにホレてるんだから、本当に良かった・・・他人事ながら、心底そう思います。 そこで、トピ主さんは彼に、どれだけ彼をだ~い好きか、彼がコンプレックスだと思ってることも、ひっくるめて好きなんだから!と何度も何度もわかってもらえるまで伝えてあげましょう! 第一、彼の彼女は他人じゃなくてトピ主さんですよ! そのトピ主さんがホレてるんだから、それで良いのです。 人の心を傷つけてばかりのそんな他人の言う事なんか、気にしない気にしない! 彼にトピ主さんの気持ち伝わると良いですね。 応援していますから、頑張ってください!

彼の素敵な部分を・・・

041
りん
ぜひぜひ、彼本人にたくさん伝えてあげてください。 実は私の主人も、私と同じくらいの身長で、結婚当時は太って不健康そうでした。それに、今まで女性と付き合ったことがなく、女性に対して奥手でした。 でも、主人の、思いやりがあり、私のことをとても大事にしてくれるところが大好きで、見た目なんて気になっていませんでした。 そんな主人の大好きな部分を、毎日のように本人に伝えていました。 「笑顔が好き」「私の作った料理をいつもニコニコしながら食べてくれるところが好き」あげたらきりがないほど。 最初は照れたり、「そんなにいい男じゃないよ」と主人は言っていましたが、結婚4年目の今は、お互いに相手のいいところを見つけると、すぐに相手に伝えるようになっています。「素敵」という言葉を言うのも言われるのも、とってもいい気分です。毎日、お互いのいいところを発見できるんですもの。 内面で結ばれている、あなたたち二人は、きっと素敵な未来が待っていると思います。

あなたが美人で

041
世間の目
彼氏がブ男だとしたら(失礼!)、あなたがチャラチャラしていなければいいんです。 イマドキの若いオネーチャンみたいな風貌だと「キャバクラの同伴かな?」とか思っちゃうからね。 (見た目)あなたが普通のお嬢さんなら「あの男の子、きっとすごくやさしくてイイ男なんだろうな」って思いますよ♪

いい方法が

041
0
あなたがもっと美人になればいいのです。おしゃれにもお化粧にも。もちろん、中身も。そして人前でもかまわずべたべたして甘えちゃいましょう。だって大好きなんですもの。自信を失いがちの彼氏が、「僕はこんなに美人でいい子に愛されている」とうれしくてたまらなくなるぐらいに。他人のことなんて気にならなくなるくらい、思いっきり彼氏が自信持てるくらい、あなたが一層のいいオンナになってあげてください。うちのダンナもチビ・デブ・短足・毛深い、のオッサンですけれど、人前でもラブラブしてますよー。

もし次に自嘲的なことを言ったら、

041
ちび
真顔で、 「私の好きな人にケチつけるのやめてくれる?!」 と語気を強めに、本人に言いましょう。 何か自分をけなすような言葉の場合、 「ちょっとなにヒトの惚れた男の悪口言ってるわけ?」 と言いましょう。 私は言いました。 ちょっと嬉しそうにしてくれました。 それから自嘲的な言葉は徐々に減った気がします。 外見なんて所詮包装紙のようなもの。 そりゃ綺麗に包装されてれば悪い気はしないけど、 使うのは結局中身なんですよね。

『どう生まれた』かより『どう生きてきた』か

041
おたま
人間は外見じゃないとうけれど、やはり外見で見られることが多いですよね。 でも、歳を取っていくと身なりで判断される事の方が多いような気がします。 彼氏も人生を経験すればもっと魅力的になりますよ! 私の夫は身長183センチ、髪もフサフサ・・・最近の夫婦のお笑い会話は『背の高い重役や大金持ちっていないよね、貴方出世は無理だね』です。 なぜか会社の重役とか大金持ちは所謂3拍子のうち最低1つを持ち合わせていますよね。 『デブ・チビ・はげ』です。 人間は歳を取ると『どう生まれてきた』かより『どう生きてきた』かの方が大切になってきます。

トピ主さんの態度

041
のり
 トピ主さんが幸せそうにしているのを見たら、こんな俺だけど、こいつ(トピ主さん)には俺が必要なんだな と思わせられたらいいんじゃないでしょうか。  これってどんな言葉よりもトピ主さんの態度からにじみ出るものだと思います。  私の彼も自分に自信のない人です。 今までもそうですが、私は妥協が嫌いなので本当に付き合いたいと思った人としか付き合いません。  もちろんルックスが自分の好みと違っていたら、人は外見じゃなくて中身よ みたいな事は言いませんし、付き合いません。  本心でそう思ってないのにかっこいいなんて言うのは相手にも失礼だと思うし。  今カレはイケメンだとは思いません。でも私は妥協しない人だし、彼の事 大好きで付き合っています。  彼が「俺ってかっこよくないしな~」と言った時には上に書いた同じ事を言いました。    最近の私の彼は、「のりは綺麗なのに俺はかっこ悪いじゃん。でものりは俺がいないとダメなんだもんな」と笑顔で言ってくれます。    お二人の仲が良ければ周りの目をあまり気にする必要ないんじゃないでしょうか。  

その気持ちが何より大切

041
葡萄のゼリー
女だけど、彼の気持ちよく分かります。 自分に全く自信のない人って、自分を愛してくれる大切な人に対しても「本当は愛してないんじゃないか」とか「すぐに私は捨てられるだろう」とか、悲観的な思いを捨て去れないのです。自分が幸せに値すると思えないから。 そういう人には、貴方は私にとって大切な人、というメッセージが効きます。 彼を大好きだという気持ち、他の人が何と言おうとそんなことは全く影響しないという事実を、それとなく(言い過ぎるとわざとらしくなるから)彼に伝えてあげて下さい。自信のない人には、「貴方が好き」という気持ちが生きる栄養になるんです。 すぐには彼に伝わらないかもしれない。でも、トピ主さんが彼に与えた気持ちはきっと、いつか彼の中で明るいエネルギーに変わるはずです。このトピの件名みたいな「私の大切な彼をバカにするなー!」っていう気持ちが、どんなに彼を勇気づけ、幸せにしてることか! 彼は幸せ者だなぁ。そして、そこまで真剣に想える相手に出会えたトピ主さんも。お二人を心から応援します。

彼の魅力を言葉で伝えて

041
なでしこ
背が低くて毛深くて、女の人が引いてしまうタイプ。でもそんな彼が大好きなんです!っていえるあなたはなんて幸せなのでしょう!大体、容姿だけで釣り合う釣り合わないなどと言うのはずいぶん薄っぺらい考えだとおもいませんか?私の主人も決してかっこいいとはいえないタイプです(怒られるかな)。でも私も主人が大好きなんです。優しくて、私のことも私の両親のことも兄弟のことも大事にしてくれますし、考え方がしっかりしていて、安心して一緒に生きてゆける人です。トピ主さんが彼のどういうところが好きなのか、言葉に出して伝えてあげたらどうでしょう?「こんなにあなたにはステキなところがあるのよ、自信を持って!」という風に。そして彼には「こんなに可愛い彼女に愛されている俺ってすごいんだ!」って自信を持ってもらえたらいいですね。

ガンバ

041
まりり
世間の目さんに賛成~ たまに町中で、美女と野獣カップルを見るけれど、彼は優しいイイ男なんだろうなぁ~そして彼女も容姿だけでなく性格もいい人なんだろうなぁと思っています。 逆パターンも同じく。 トピ主さんが幸せでいる限りその雰囲気から、周りも彼氏はイイ男なんだなって思うだろうし、そこからジワジワと彼氏も自信を持てるんじゃないかな? トピ主さんはこれからも彼氏を大事にして、二人でナイスカップル(死語?)になってね☆

それは、貴方しかいないです♪

041
バタアシ金魚
貴方が自信を持たせてあげるんです!デートの度に彼を誉めてあげましょう☆「そのセーターかわいいね!」とか、「面白そうな本読んでるね!」とか。何でもいいんです。誉められて悪い気がする人はいません。そうしていくうちに彼女にふさわしい人になりたいと思って自然に垢抜けていくと思います♪

えっ。最悪

041
ラムネ
友達どころか道ですれ違う知らない人にも、彼氏さん笑われてるんですか? そんな最悪なことする人間いっぱいいるんですね。 けれど彼氏さんにしてみれば気にしないわけにいかないし、そのうちトピ主さんに悪く思うようになってデートで外出歩くのも嫌がるようになってしまうかも。。 私がもし彼氏さんの立場なら、顔やスタイルなんか問題にしないし、トピ主さんのここが好きって言ってあげることじゃないかなぁ。やっぱり。 自分でこんな顔じゃダメだ。。と凹んでトピ主さんに言っているうちは自分を責めたままだと思います。 だから、もうそういうことは言わないで。と言ってあげてください。 人の顔みて笑う方がよっぽど腐ってますよ。 また低レベルなこと言ってる。と気にしないように考えれればいいんだけどなぁ

力強くビシっと言う!

041
もみじ
私があなたのことを素敵だと思って本気で好きなのがわからない?信じられないわけ? 馬鹿なこと言うヤツのことは放っておこうよ。そんなヤツの言うことの方が「あなたはほんとに素敵な人!」という私の言葉よりも大切なわけ?信じるわけ? そんなにゴチャゴチャ言われたら、まるで「私が貴方を評価して大好きなこと」が間違ってると貴方に言われてるみたいで気分悪いわ! 貴方ってそんなにつまらない人間で、それを愛してる私の趣味が悪いわけ?違うでしょう? もうそんなことゴチャゴチャ言わないでよ! そんな風にイジイジしてたらせっかくの貴方の魅力が台無しよ! 私が「貴方は素敵な人だ!」と言ってるんだからそれに間違いないの!私の言うことを信じなさいっ! それでもまだ彼がウジウジしたらギロっと睨んでやりましょう。 ・貴方が一緒に彼の悩みに付き合えば、ある意味、貴女も彼がカッコ悪いと認めていることになって彼もよけい落ち込む ・彼はウジウジ言って同情を買って自分を肯定してもらうのが快感なのかも?←こういう人います いずれにせよ、ウジウジは相手にせず、常にしっかり彼を評価し愛情を示すのが一番!

たとえ貴女一人でも

041
kunny
心の底から愛して行けるのなら彼氏にとって 人生最高のパートナーじゃないですか、 周りなんて気にしない気にしない、 出川さん夫婦を何となくイメージしていますけど。 あんな感じでしょうか? とってもステキだと思います、 (貴方には私がついているのよ)と大声で言ってあげて下さい、お日様の下を堂々と腕を組んで歩いて下さい、 それこそ彼氏にとって1番の励みになると思います、 頑張れ。。

好き好き大好き

041
かな
シンプルに、愛してるわ~好き好き大好き、ということを伝え続けるのがいいんじゃないかな。 ちょっと卑屈になっている人に「あなたの容姿なんて気にしない」「いいところいっぱいあるわ」など言われても、「そんなことない、励まそうとしてくれてありがとう、でもどうせ俺は・・・」ってなっちゃうかも。 トピ主さんがうんと素敵になって、好き好き大好きオーラを出し続ければ、周りの見る目だって変わってきます。 ぶちゃいくな分(失礼)、よりいっそう、「あいつは何か魅力があるのかも」と思われるでしょう。 何より、トピ主さんが、周りの言うことなんか気にしないで、自分は自分で愛を貫く姿勢が大事なんだと思います。 腹を立てるのは、気にしてる証拠だよ。

男は顔じゃない

041
よっし-
彼氏かなり落ち込んでますね・・ きっと周りは嫉妬しているんでしょうね。 でも毛深いのなんて男らしいしいいと思うのですが。 声がかっこいいとか横顔がすきとか 歩き方が素敵とかちょっとした事でも誉めて 行けば自信持てるのでは? 自信がある人はかっこよく見えます。 せっかくラブラブだから頑張って欲しいです。

彼が落ち込むと・・・

041
だん
彼は余計に、自分に磨きをかけなくなると思います。 人間誰でも、格好良くなりたい、可愛くなりたいと言う欲があり、それに向けて努力するものです。 髪型変えたり、服の趣味を変えたり。 でも、彼は今はそんな事を考える状況じゃないと思います。 だから、トピ主さんが彼を変えちゃいましょうよ。 そうして、これは彼自身の、自信にも繋がります。 言葉で「大丈夫」だとか言っても、正直効果無いと思います。彼に変化をつけて、彼自身が、その変化に驚いて、心のくもりを晴らす。 二人でデートして、服を見に行くとか、雑誌見ながら「これ似合うんじゃない?」とか。 ただ、彼の好みと、彼に似合う物と言うのは、必ずしも一致しませんので、そこを彼に理解してもらって。ここで喧嘩になりかねませんからね。 絶対人って、服とかの選び方で限りなく輝くチャンスはあると思いますよ。 自分の個性の出し方を、ちょっと変えてみましょう。

魔法の言葉

041
りおん
「カッコいいとは、こういうことさ」(By「紅の豚」)

他人のことは言えないわたしですが。

041
yuu
先日 バスに乗ってるカップルを見て ありゃ?と一瞬びっくりしました。 男性のほうは失礼とは思いますが 相撲取りみたいな かんじでしたが女性はスラリとしたキレイなひとで 女性の方が男性にベタベタでした。 でも なんだかいいなぁ と思いましたよ。 きっとこの男性は こんな美人がほれちゃうくらい ステキなもの持ってるんだろうなー。と やっぱ男は外見じゃないよなー。と思いましたよ。 そのとき バス停から若いサラリーマンが乗ってきて 聞こえよがしに そのふたりのカップルの事を見て 嘲笑したんです。でもねわたしは若いサラリーマンの 顔見たけど”ひとの顔みてなんか言える顔か??”と 思いましたよ。自分の事 棚にあげてる奴に 限って ひとのことどうこう言うんです。 トビ主さんの彼氏にも気にしないで堂々としてほしいけど 他人からなんか言われるのって結構辛いですよね。 だから気休めかもしれないけど 服装や髪型でも ずいぶん印象って変わるものだから そこを工夫してみたらどうでしょうか?(無理のない 範囲で)

彼の気持ちよくわかります。

041
はるか
彼の気持ち、よくわかります。実際は悪口や陰口を言われていなくても、きっとみんなそう言っているって思い込んじゃう。言いようの無い不安がどっからか来るんです。 多分、彼の良いところをストレートに「貴方のこんなところが好き」ってとびっきりの笑顔で伝える事が一番だと思います。 煙たがられても、とびっきりの笑顔。笑顔に勝るものないと思います。

あなたが好きなの。

041
nasu
 あなたが好きなの。 外見も内面も、考え方も。全てが好き。  それを、彼に何度も伝え信じてもらえれば、いいのではないですか?  ほんとに外見なんか関係なく、考え方がしっかりしていて、性格がよければ全く問題ないよね。  ただ、彼がそれを気にしすぎて、あなたとの関係がまずくなること、それだけは、なんとしても避けたいですね。  あなたとの関係が深く、強くなるにつれ、やがて彼は自信を深め、もっと素敵になるんだろうね。  外見しか見れない人なんか気にしないで。とも言ってあげてくださいね。    

うふふ

041
麻呂
何だか、とても嬉しく、ほのぼのした気持ちになったので書き込みをいたしました。 貴方の人柄が伝わってくるお話ですね。お二人とも、このまま幸せに歩む事を心より願っています。 がんばれよ!!!

そのまんまでいいんじゃないですか?

041
旦那が同じ
トピ内容の冒頭に彼氏の外見を書いているように、 トピ主さん自身も少なからず 彼氏が馬鹿にされている原因を理解していると思います。 そして彼氏が自嘲しているという言い方も、 トピ主さん自身の問題のような気が・・・。 わたしの旦那で例えて申し訳ないですけど いかにも男性ホルモンで生きているような、 若ハゲ毛むくじゃらな人です。 友達もすごく話しやすいとかほめてくれますけど 「じゃあつきあってみる?」 とわざと言ってみる、いじわるな自分が好きです(笑 だってみんな「ごめん」って言うんですもん。 所詮本当の魅力なんて自分だけ分かってればいいんです。 馬鹿にされてるとか自信がどうとか、 日常茶飯事として流せることが大事じゃないですかね。 ただ、彼氏はかっこいいんだぞー! って気持ちを持ち続けられる自信を トピ主さんが持ち続けることが一番大事だと思います。

友人の話かと思った

041
30代の主婦
私の学生時代のサークル仲間で、 「身長160cm」 「超短足」 「毛深い」 「顔がデカイ」 「ブサイク」 「髪型がいつも変」 などなど、女の子に引かれる要素だらけの友人(男性)がいました。 もちろん、パッと見は「げっっ....」なのですが、10歳近く年下の綺麗な奥さんと、可愛い子供に囲まれて生活してます。 お付合いのきっかけは、彼女(現奥様)からの猛烈アタック。 性格が良いとか明るいとか、そんなんじゃないんですが、なんかモテるんですよ。 学生時代は私の親友(そこそこ美人)と付き合っていたし。 男は見た目じゃないな~と、つくづく思ったなあ。

有難うございます

041
真莉佳
頑張ります。 すごく励まされちゃいました。 なんか、あったかいです☆ 本当にありがとうございましたw

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧