詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ワイン塩の使い方

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐷
    ららこ
    話題
    先日、お土産にワイン塩というものを頂きました。
    このようにしゃれたものを使ったことがないので、どう使えばいいのかな?と思っています。
    嘗めてみたらあまりワインの味はしなかったので、とりあえずサラダにかけたりしてみているのですが、なにかおすすめの使い方があればぜひ教えて下さい!よろしくお願い致します。

    トピ内ID:1163256658

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 1 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ワイン塩、素敵ですね

    しおりをつける
    🍴
    ウナ
    アスパラ、ブロッコリー、スナックエンドウまたはパスタなどを茹でるお湯にワイン塩を入れてみてはどうでしょうか。
    焼いた鶏肉にレモンを絞り、ワイン塩をつけて食べる。
    てんぷらにワイン塩をつけて食べる。
    アサリの酒蒸しにワイン塩。
    トマトベースのソース(ミネストローネやトマト鍋、鳥や豚のトマト煮込み、ビーフシチュー)の味付けにワイン塩を使ってみてはどうでしょう。

    トピ内ID:3018887812

    ...本文を表示

    ありがとうございます!

    しおりをつける
    🐷
    ららこ
    ウナさん、レスありがとうございました。
    あれから自分でもいろいろ使ってみて、野菜でも美味しいのですが、よりお肉の方が味が引き立つように思いました。赤ワイン塩だからかな?なので焼いた鶏肉やビーフシチューにも使ってみます!
    てんぷらも、良さそうですね~試してみます。

    トピ内ID:1163256658

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0