本文へ

香港でのヴィトン価格は??

レス5
(トピ主 0
041
aya
11月に香港へ行く予定です。 ヴィトン大好きなのでバッグを買う予定でいます。 日本価格の何%くらいお安いのか知ってる方いたら教えてください。 シャネル、エルメスの価格も知ってたら教えて下さい。

ランキング

レス

3年前ですが

041
いちご
ヴィトンは買って損はないと思います。 何%安かったかは覚えていないのですが、一緒に旅行に行った人が張り切って買っていました。 エルメスは日本で買うより2万ほど安かったです。 シャネルは買っていないのでわかりません・・

一年前は

041
香港好き
確かだいたい30%OFFくらいでした。 例えばエルメスのフルートゥは日本では47.000円ですが香港では約32.000円でした。 免税国なのでどこで買っても同じ値段です。 しかし偽物も多いので信頼性のある店が良いですよ。

その日のレートです

041
くりいむ
香港へは何度か行きました。 もちろんヴィトンのお店もチェックです。 値段はその日や香港へ行く時期の円のレートで変わりますよ。 今日は(日本の)消費税分しか安くなっていないなと思いきや、2日後にはそれ以上安い場合もありました。 旅費がチャラになるほどは安くないと思います。 シャネルはシーズン物のバーゲン品があったりするので、 かなり安かったりします。 (日本で6万円台のサンダルを3万円台で買いました) シャネルのバーゲン品は棚の奥に仕舞ってあることが多いです。 ご参考まで。

もし現金なら両替は香港で。

041
さまよい人
広東省在住者です。 レートの話がでたので、現金支払を考えられて いるなら両替は香港で両替することをお勧めします。 日本で両替すると、へたをすると香港より1HK$あたり 2円も損をするときがあります。 ただクレジットカードなら現金レートでなく、TTの レートが使用されるはずなのでこの問題はなくなります。

ここで聞くといいかと思います。

041
さやか
マイヴィトンというHPで海外価格の掲示板がありますので、調べてみてはいかがでしょうか? http://www.my-vuitton.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧