去年会社の旅行で訪れた沖縄が忘れられず、今度はプライベートで旅行してみたいと思っておりました。
私は40代半ばの独身OLです。最近失恋やら成人病の発覚などへこむことが多く、無性に沖縄の海が見たくてたまらなくなりました。誰も誘う気になれないので思い切って初めての一人旅に挑戦しようと思います。
行けるのは早くて10月、2泊3日の予定です。往復の便とホテルがチョイスできフリーで行動できる旅行会社のパックで申し込もうかと思います。2泊3日と短いのであまり動きまわらずのんびりしたいと思います。
とりあえず去年時間の都合で見学できなかった首里城は見たいと思いますが、その他はまだ具体的には決めておりません。
沖縄に一人旅のご経験のある方、どのようなところを周りましたか?レンタカーを借りたほうが動きやすいでしょうか。沖縄料理は大好きなので存分に味わいたいと思います。よいお店ありますか?なにせ一人旅は初めてなのでいろいろ不安なのです。一人で居酒屋に入ったら変かな~とか。どうぞご指導お願いします。