本文へ

お酒は腐らない?古いお酒を捨てさせたい。

レス1
(トピ主 0
041
美紀
ヘルス
 この夏、帰省して実家の大掃除を手伝いました。老人2人暮らしなので、それはそれはごみ屋敷!でした。  いらないものを説得して捨てた結果、モデルハウス並みに?きれいになりました(つもり)。これで、両親は大喜びなのですが、どうしても捨ててくれないものがあります。    古いお酒。サイドボードの奥から出てきました。20年はたっていると思われる開封した酒です。名前の知れた健康酒ですが、変質しているとみるのが当然でしょう。捨てるために、説得しました。    ところが、お酒は、腐らない。こんなのを捨てるとは、なんという非常識。と、怒って譲らないのです。そして、台所のシンク下に置かれることに...。  何のために片付けているのかと、こっちは、いらいら。未来永劫、飲まれることはないのですから。  2人とも、普段お酒は飲みません。どうしてここに、健康酒が存在しているのかさえ、誰にもわかりません。他に、未開封20年ものの日本酒などもあり。賞味期限は無いのかしら?    捨てさせたいのですが、どなたか、説得の仕方、教えてください。  

ランキング

レス

飲ませる

041
柔軟剤
古いトピなので、もう遅いでしょうが。 >未来永劫、飲まれることはないのですから。 「捨てない」と主張している人に、無理矢理でも飲ませるべきでしょう。 一口飲んだら捨てることに同意するかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧