本文へ

BSおかあさんといっしょ

レス8
(トピ主 0
041
匿名かあさん
話題
最近子供(1歳半)が「おかあさんといっしょ」を楽しそうに見始めたので、便乗して朝いっしょに見ながらせっせと家事をこなしています。 なにげなく見ていたら、違う時間帯にBSでも「BSおかあさんといっしょ」という番組を発見しました。 メンバーが違うので子供は「?」という表情ですが、私はこちらもほのぼのとした雰囲気でやっていてなかなか気に入ってしまいました。 なかでも歌のお兄さんのひなたおさむさんが優しそうで大好きなのですが、ネットでいろいろ調べてもあまり情報は得られませんでした。 (元四季の方らしいとか、そのような情報はありましたが・・・) 普段はどんな活動をしていらっしゃる方なのでしょうか? ご存じの方いらしたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もBS版みてます。

041
おさむお兄さんファン
BSのおかあさんといっしょもおにいさん、おねえさんの雰囲気がすごく良くて大好きです。 とくに体操のお兄さん、かっこいいなあ。 私の姪が、BSおかあさんといっしょに出演したのですが、収録の後、妹が目を輝かせて帰ってきました。 「おさむおにいさん、もんのすっっっごくかっこよかった!本当に優しい人なんだなーって感激したよ!」 と熱弁を振るっていました。 普段ミーハーな事はいわない妹ですが、この時ばかりはすごかったです(笑) 同じように体操のお兄さん、おねえさんもとても素敵だったと。 でも特におさむお兄さんは、収録前、子供一人一人に声をかけ、本物の笑顔からは優しさがにじみでていたそうです。 それを聞いてますますファンになりました。

同感!

041
ななちん
わたしも最近このBSおかあさんと一緒にハマっています。わたしは体操のお兄さんが好みです。はは。 「今日は○○に来ています」と言っているので、きっと東京のスタジオに来れない地方の子供たちのために巡回して収録しているのかしら、なんて思ってました。  どことなく子供たちも自然な感じで好感が持てますよね。 横レスでしたが、このトピ、レスがつくことを祈ってます。

雑誌か何かで一度見ました。

041
カレーの素
あれ?後悔録画だったかな?忘れたけど、おさむお兄さん覚えてます、でも私も体操のお兄さんがタイプかな、お姉さんの顔は忘れてしまいました。 でも歌が上手だったような気がします、こういったら何だけどNH○の歌のお兄さんお姉さんよりも上手だったような?前のお兄さんはお顔は「?」だったけど歌はすごく好きでした、だって今のお兄さんの歌聞いてると民謡か演歌に聞こえるんです、私だけかな? BSの方も後悔録画あったんですね、知らなかったです。

横ですが、ななちんさんへ

041
みそじ
1年半くらい前に娘が「BSおかあさんといっしょ」に出ました。仙台での収録でした。 収録期間は3日で、5日分くらいの放送をとったのかな? 収録当日の娘は風邪気味で、途中の映っていない時に、メイクのおじさんが洟をふいて下さってました。スタッフの皆さんも子供なれしていて、ちょっとした事ですが、見ていて嬉しかったですね。 あと、来たのに母親から離れない子供が必ずいるんだそうですが、そういった子供に歌のお兄さん・お姉さん、体操のお兄さんが「一緒にやろうよ」と声をかけてました。 歌のお姉さんの色白さ、顔の小ささにびっくりしたり、本当に楽しそうに「あ・い・うー」を踊る娘に感動したりと、地方では少ないチャンスを楽しみました。 もちろんビデオは家宝です(笑)

そもそも

041
ぴーたん
何でBSと地上波を別の番組にしているのですか? 御存じの方、いらっしゃいますか?

ファンの方がいて嬉しい~~~

041
匿名母さん
ひそかにファンだったので、同じ気持ちの方がいて嬉しいです! 今では1日の憩いのひとときなんです>「BSおかあさんといっしょ」(笑) 金曜日は放送がないのが残念です。 「おさむお兄さんファン」さん、姪っ子さんが収録に参加したのですか?うらやましい・・・ うちはまだ1歳なので応募できないのですが3歳になったらぜひ・・・と今から考えています。 でもそれまでにはお兄さんも交代してしまうかも。 などなど、考えながら番組の20分を過ごしています。 なんだかこの年(30代)で子持ちで、こんなミーハーじみてて良いのか?!と思うけど、楽しみがあっていいかも・・・と言い訳っぽく自分に言い聞かせています。

再びトピ主です。それで・・・

041
匿名かあさん
その後レスがないようなので、再び・・・ 番組をご存知の方はいらっしゃるようなのですが、歌のお兄さんがどんな方かご存じの方いらしたら、情報よろしくお願いましす! ところで、BSと地上波で違う番組をやっているのは、地上波の収録は基本的に東京で行っているので、BSは各地をまわってその土地の子たちから参加者を募ってやっているとききました。 間違ってたらすみませんが。

詳しいことはわからないのですが

041
ズズ
おさむおにいさんは東京芸大声楽科卒らしいですね。 現在、おかあさんといっしょに出演している以外は、 何をやっているかはわからないです~。 私は恵畑ゆうおにいさんが好きです。 たまに「あ・い・うー」の時に、はりきりすぎて声が 裏返るところも好きです。 月曜から木曜まで、朝とお昼2回とも欠かさず 見てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧