本文へ

ここが好き!

レス8
(トピ主 0
041
kaho
恋愛
恋人や、配偶者のここが好き!っていうところを教えて下さい。1つでも、たくさんでも。

ランキング

レス

やっぱり恋しいあのヤな奴の・・。

041
おっとっととと
 彼の、あの広い背中。  肩の辺りから丸みを帯びてて、厚みがあって、(ホントは冷たいんだけど)優しげで、ちょっと孤独そうな背中がスキです。後姿を見ると、『ぎゅっ。』ってされたくなっちゃいます。    それと、声。  仕事中、その声が聞こえると、ココロが瞬時に反応します。間違えず、彼だとわかる。すごく好きな声。  トランシーバーのイヤホンを通して、ダイレクトに耳に入ってくる時の声も、疲れてて投げやりな声色のトコが、心をくすぐります。  たぶん、もう寄り添えないので、よけい惹かれます。あんな風に、また笑顔になれたらな・・。

「お母さんと私の言うことどっちを信じる?」

041
ふう
よく、義理母から嫌がらせをうけて、夫に信じてもらえないって話がありますよね。 思わず、夫に「義理母から嫌がらせうけてるって私がいったら?義理母は、そんなことするわけないって泣いたら?」ってきいたら「そんなのもちろんふうの言うこと、信じるよ」っていってくれた。

うちの夫の好きなとこ

041
はま
『まぶた』 『上唇』 『動物に対する考え方』 それ以外は「んんん~」とか「えっ?!」て 思うこと多々。

いっぱいあってどうしよう。

041
新婚3年目
うちの夫の一番好きなところは、私が洗濯物をたたんでいる時やゴミを出して帰ってきた時などに目を見て「ありがとう」と言ってくれるところです。 結婚すると感謝の気持ちが薄れてきがちですが、夫から礼を言われると初心を取り戻して家庭生活がとても順調にいきます。 それと目が大好きです。 ちょっと仲村トオル似の切れ長の目です。 横で寝ている時に目が合ったりすると恥ずかしながら付き合い始めのようにドキドキしちゃいます。 たとえ彼がパンツ一丁でも(笑)。 あとマッサージをすると必ず「“新婚3年目”はぼくの天使や。マイ、エンジェ~ル」とか「え~アンバイじゃ」って笑かしてくれるとこも大好きです。 他にもいっぱいありますが、字数が足りなくなってきたのでこの辺で。

職場の男性の、

041
ピンク
ここが好き! 優しい人柄、 ちょっとぬけてて可愛い性格、 風邪ひいてる時に二重になる目、 細身なのに筋肉がしっかりついてる腕、 人の悪口を言わないところ。 全部大好き!! でも、人のものだから誰にも内緒ね。 トピ主さん、良いトピをありがとう! すっきりしました。

彼の好きなところ。

041
私の彼は香港人
かわいい目・鼻・唇。 広い背中とがっしりした方。 これまたかわいいお尻。 寝顔もかわいい。 誕生日やクリスマスなどのイベントには、色んな色の色鉛筆を使ってかわいいカードを書いてくれるところ。 替え歌で私の歌を作ってくれるところ。 何かあると「アイヤ~」と言うところ。 一緒に飲茶に行くと、私の分をお皿に分けてくれるところ。 嘘ついてもすぐ顔に出るから嘘つけない素直なところ(でも結構頑固)。 恥ずかしがりなところ。 時々一生懸命私のためにご飯作ってくれるところ。 まだまだ沢山あるけど、私思いの彼が大好き~です。

思いつくまま・・

041
ビアンキ
・広い背中 ・長い腕(脚はそう長くない・・) ・昔の東○スターのような古臭い、でもかっこいい顔 ・高い背 ・長い指 ・くすぐったらキャッキャと子供のように嬉しそうに笑う ・家事する私に必ずありがとうと言ってくれる ・料理する私の後ろに立って手伝う事ないかと様子を 伺ってくれる(でもしてもらったら仕事が3倍になる ので何もしてもらわない。) ・何事も真面目で一生懸命なところ ・都合がわるくなると上目使いのぶりっこ顔する所 ・・・まだまだありますけど・・。 思い切りノロケさせてくれてありがとう!トピ主さん。

マニアックでもいいですか?

041
おかあやん
うちの夫、太っているんです。 で、寝転がってテレビを見たりすると、 必ずおへそが見えてしまうんです。 夫は上着が短すぎるって言うんですが、 間違いなく、おなかが出っ張っているからなんです。 発酵し終わったパン生地みたいに膨れているんですよ。 ふわふわ~で好き。 それからもうひとつ。 足に、もじゃもじゃの毛がたくさん生えているんですが、何故か、靴下を履いている部分だけ、綺麗につるつるなんです。 もともと色白でキメの細かい肌らしく、本当にそこだけがつるつる。そのギャップが大好きです。 それからそれから、手の指が短いんです。 ソーセージが5本ついているよう太くて短い指。 なのに、手先が器用で、細かいことをさせるととっても上手。このギャップがたまりません。 以上、夫の外見で私が好きなベスト3です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧