すごく印象的だった映画があるんですが、ご存じの方どうかタイトルを教えてください!
もう10年位前にTVで見た映画で(その時点で古い映画の印象でした)韓国映画だったでしょうか?
男装して全寮制の男子学校に勉強に来た主人公が、友人に恋をしてしまうお話で、お相手の友人も男装の主人公をだんだん意識してきて、「相手は男だぞ!」と葛藤したりして(結局二人は結ばれるのですが)
ああ青春モノだなぁと思って観ていたら一転。主人公は国に帰ってから政略結婚させられそうになり、愛し合った彼とは別れる羽目に。
彼は何とか主人公に会おうとしますが、主人公の親の妨害にあい、暴行を受け、その傷が元で亡くなってしまいます。彼の吐いた血がついた手紙が、主人公の彼女の元に届き、彼女は望まない結婚式を迎え血の涙を流します(本当に血の涙なんです!)
その結婚式の行列の行く途中には、なんと死んだ彼のお墓があり、突然ぼこっと盛り上がった墓土に彼女は埋もれてしまうんです。
ちょっと過激ですがぼろぼろ泣きました。もう一度是非見たいので、どなたかタイトルが分かる方、どうか教えてください。長くて申し訳ありません。