本文へ

格安海外5日間一人7万前後なら??

レス5
(トピ主 0
041
成田発
話題
12月から2月あたりに(繁忙期は避けて)、夫婦で暖かい国へ短期間の旅行を考えています。 主人の仕事の都合上日数は5日間が限度なんです。今回の目的は何せ最高5日間なので、観光や買い物ではなく、基本的に暖かいところでのんびりして、せいぜいホテルの近くに地元の町があれば立ち寄ったり、海が綺麗ならシュノーケリングが出来ればいいかなと考えています。 調べ出してみると、低めの予算でも以外に色んな方面への旅行が考えられて、なかなか絞られないでいます。 そこで「もし私だったら」というアイデアを聞かせていただけませんでしょうか。 ちなみに2人共(現在30代前半)海外へは割りとよく行っていた方なので、どんな国でも順応できると思います。行ったことがある国でも構いません。ただ宿泊は、規模関係なくホテルが好きです。予算はパッケージ(エアーとホテル)の額で、こづかいは別のつもりです。

ランキング

レス

その時期で暖かいところなら

041
爆安旅行
シンガポールをお薦めします。 丁度オーチャード通りのイルミネーションがきれいなころですよ。 7万あればオンの字です。

ケアンズ

041
このは
私だったらケアンズに行くと思います。 オーストラリアにはまだいいビーチがあるんですけど、日本から格安旅行が出てるのはケアンズです。 値段は比較的安くて格安のがよく出ているし、12―2月は向こうの夏。寒い日本を離れて暑い夏を楽しめます。 日本から7時間のフライトで5日あればゆっくり楽しめます。 町自体は小さくてショッピング向きではなくて、のんびりするところ。 グレートバリアリーフでのシュノーケリングは夢のように美しかったです。

オーストラリアはいかがでしょうか?

041
marimari
ご夫婦で旅行いいですね♪ 私も格安旅行大好きで、いつもH.○.Sさんのお世話になっています(笑) ケアンズなんかはいかがでしょうか? 12月ですと、5日間で74000円くらいでありました。 小さな町なのでブラブラ散策するのもいいですし、一日のオプショナルツアーで、シュノーケリングに出かけるのに良い場所です! オーストラリアは時差がほとんどないので、5日間でしたら身体の負担も少なくて済むきがします。 あと、最近はその時期でもハワイが結構安いですよね! でも、ハワイはもうとっくに行かれたでしょうか??(笑) 良いツアーが見つかるといいですね!

出発場所にも寄りますが

041
MAKI
関空からならニューカレドニア、タヒチへ5日間7万程度で行けます。成田からはもうちょい高いかも。 また他へのお勧めは タイビーチです。パタヤとかですかね。 マレーシアビーチにもなんどか行きましたが、汚いところが多いです。インドネシアのバリ島も安いですが綺麗な海とは言えないでしょう。 ベタですが、ハワイも○です。 オアフのみならず、ちょっと予算オーバーになるかもしれませんが、カウアイ島。絶対行ってください。自然、最高です!!

なるほど~

041
成田発
トピ主です。 漠然と東南アジア内までかなと考えていましたが、ケアンズは時差が殆どないだろうしのんびりもできそうですね! グレートバリアリーフ、南半球は夏になるんですもんね!ニモのふるさと、新たな選択肢に加えさせていただきます。わくわくしてきました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧