仕事が忙しく、遠距離通勤ということもあって、いつも帰りが夜中になってしまいます。
12時前に家に着くことなどほとんどなく、週のうち3日くらいは終電で帰っています。
家に帰るまでメイクを落とさないので(めんどくさいので夕方以降はほとんど化粧直しはしませんが)、毎日12時・1時までメイクをしていることになります。
朝はそんなに早いわけではありませんが、それでも7時くらいには起きていますので、7時半にメイクしたとしても、一日17時間くらいはメイクしっぱなしということになります。
これって…どう考えてもお肌にはよくないですよね。
もともと肌が弱くてニキビとかが出来やすいのに、加えて長時間のメイク…。
そこで、忙しくて夜遅くまでメイクを落とせない場合でも、肌が痛まないスキンケア方法とか化粧品を知っている方、ぜひ教えてください。
他にも、「私はこういう工夫をしてます」という方、「生活の中でこういう注意をするといい」ということをご存知の方、ぜひアイデアをご伝授ください。