同じ経験のある方にお尋ねします。
10年程まえにわきがの手術をしました。当時は汗かきで、少しにおう程度で、周囲から特に指摘されることもありませんでしたが、私自身が非常に気にしていたので、都内某所の美容外科で、手術を受けてしまいました。
当時地方から都内まで、この手術のために上京したため、術後の帰郷時に固定が上手くいかず、ひきつれた感がありましたが、ある程度の後遺症は仕方がないと、わりと気楽にいました。医師からは一年くらいすれば傷あとは、ある程度きれいになると言われました。
その後10年程たった今、傷あとが両腕に1cm程残っており少し黒ずんでいて、手術を安易に受けたことを非常に後悔しています。水着も着れません。
当時は最新の手術とのことでしたが、この傷あとをきれいに消し去りたいです。数件、皮膚科をまわりましたが、再手術しても効果は薄いことを言われました。
完全にとは言いません。せめて今より傷を薄くしてもらいたい。どなたか経験者でご存知の方、情報をお待ちしています。