本文へ

夫や子供に家事をさせない友人

レス2
(トピ主 0
041
くー
ひと
友人が「夫や子供がなんにもしないから、旅行へもいけない。」私「やらせないからよ。あなたが病気にでもなったらどうするの?」友人「そうは、言ってるんだけどね~。」もっと聞いてみると、洗濯物のたたみ方からなにから、自分の思い通りにやらないから、それだったら、自分でやったほうがいい。と言う。私「それは無理だよ。だったらやってはくれないよ。少しは、大目にみてあげないと。ともかく自分のことを、自分でできないっていうのは、不幸なことだよ。」と言ってみても、頑固自分の考えを変える気はないようでした。 こういう妻(母)が家事をできない、やらない夫(子供)をつくってしまうのかな?と思ってしまいました。 ひとつの例に過ぎないのかもしれませんが。 その人なりのこだわりは、他人が何を言ってもダメってことでしょうかね。

ランキング

レス

自分から家事を取り上げたら

041
思うに
何も残らないからじゃないんですか? 洗濯物がきちっと並んでいることや、家が常に片付いていることに彼女の存在意義があるんですよ。

ありがとうございました

041
くー
そうですね。 あまりに自分をがんじがらめにしているもんだから、楽に考えたらいいのに、と思ったのですが。 考え方の違いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧