本文へ
  • ホーム
  • 男が塗る透明マニキュア教えてください

男が塗る透明マニキュア教えてください

レス5
(トピ主 0
041
裸足の中年
30代後半の男性です。 水泳を始めてから爪が弱くなってしまったようで、すぐに欠けたり二枚爪のように割れたりするようになりました。 プールで泳ぐ際、爪の保護のために透明マニキュアのようなものを塗るといいと聞いたのですが、どれを選べばいいのかよく分からず困っています。化粧品売場で自分の爪に色々塗って試せばよいのでしょうが、やはりその度胸がありません。 中年男ですので、あまりツヤが出過ぎるものは避けたいと思います。どこのマニキュア(ベースコートというもの?)がそれに当てはまるか、どうぞお知恵を拝借できませんでしょうか。

ランキング

レス

サリーハンセンかな、やっぱり

041
2枚爪女
爪用製品はサリーハンセンから出ているものがいいのでは、と思います。 マニキュアもいいですが、爪の過度な乾燥を防ぐために、普段からクリームやオイルを塗ってマッサージしておいた方がいいと思います。 もし、爪の状態がひどいようなら皮膚科か、ネイルサロンで相談されたほうがよいと思います。

男性用のマニキュアあります。

041
まこ
DHCにメンズ用のマニキュアがありますよ。 DHCで検索してみてください。通販なので買うのも恥ずかしくないです。

参考になれば

041
とっぽ
マニュキュアについては、わかりませんが。 「すぐに欠けたり二枚爪のように割れたり」を防ぐには、ハンドクリームを、水泳あと、お風呂上り、寝る前に、爪にぬると、効果がりますよ。

マット仕上げの補強剤

041
美爪師
ネイルブランドのOPIからNail Envyという補強剤(Nail Srengthener)が出ています。5種類位あってその中でマット仕上げのものが男性用としていいと思います。(日本では3000円位するのかも・・・) これを一日1塗り、1週間塗り続けて7日目に除光液で落とし、また1からはじめる、というのを繰り返すうちに爪自体が強くなります。 毎日塗り続けなくても爪を守ることはできますから、ご自分ではもちろん、奥様もしくは彼女にやってもらうのもいいかもしれません。(はみ出ても透明なので目立ちませんしね) ただ、爪きりを使って切っているとパッチンという衝撃で二枚爪になってしまうことが多いので、できればエメリーボードという茶色のネイルファイルを使って爪の形を整えることをお勧めします。 一度ネイルサロンに行かれてはいかかでしょうか? 二枚爪をバッファーで滑らかにしてから補強剤を塗ってくれると思いますよ。 爪がスムーズになったら水泳のタイムも少しあがるかもしれませんね!

トピ主です。ありがとうございます。

041
裸足の中年
実は男の私がここの掲示板に書き込むのにはかなり の勇気が必要だったのですが、皆様からのアドバイ スを拝見させていただき、嬉しくてなりません。 (無視されて当然と思いこんでおりましたので。) 早速、全部のアドバイスをメモしましたので色々と 試していきたいと思います。 このたびは本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧