本文へ

小顔矯正体験された方

レス10
(トピ主 0
041
こがお
小顔矯正された方、効果など教えてください。 私は、顔の幅を狭めたいのと、左右対称にしたいのですが、どこがいいのか迷っています。 インターネットで調べたところ、東中野にある「○顔工房」というところがすごく気になっているのですが、行かれた方どうでしたか? HPを見る限り、かなり惹かれているのですが、反面すこしあやしい感じもしてしまいます。 他にもここがいい、というところがあればお願いします。

ランキング

レス

私も興味ある~♪

041
麻衣子
矯正に興味あってネットで検索したりするんですけど、イマイチよく分からないですよね?でも、興味はとってもあるので効果が期待できるようだったら試してみたいです。 顔が小さいって羨ましいですよねえ・・・。私は中肉中背で太ってるわけじゃないんですが、顔だけがなぜか大きくて全体のバランスが悪いです。 しかも(こんなこと言うのはなんですが)顔の造作は醜いほうではないと思うんですが、顔が大きいんでどうにも垢抜けないんですね。とほほ。 少々体が太めでも、ちょっとくらい可愛くなくても顔が小さいとそれなりにキマりますよね。 マッサージや骨格矯正でどうにか変わるならホント試してみたいです。

トピ主です

041
こがお
麻衣子さん、レスありがとうございます! 私も太ってはいないのですが、 それが逆に顔の大きさを強調していて、 全体のバランスが悪くなっているように思うんですよね。 鏡で全身を写すとなんか変、という感じです。。 実際に小顔矯正をうけた方のお話を聞きたいですよね。 私はちょっと疑り深いので、「すっきりしましたねー。」 と言われても自分その違いが分るのか不安でもあります。 結構高いですからねー。 行かれた方、体験談お待ちしていまーす。

体験じゃないのですが。

041
よりこ
私はカイロに通っているのですが、そこの先生に 小顔矯正について聞いてみたことがあります。 頭蓋骨や顎を矯正して(?)小顔にすることは 可能だけれどその状態が15分くらいしか もたないので意味がないからうちではやってない、 と言っていました。 あと特に頭蓋骨はとても難しいので高い技術が必要と 言っていました。

効果は‥

041
無精者
小顔矯正とは違うかもしれませんが、 シンメトリー整顔というのに通い始めました。 まだ2回しか行っていないので何とも効果は‥‥ ただ、ちょっと視力がよくなった気がします。 顔もむくみにくくなったかな。 次回は体の整体ぽいのを組み合わせてやってみます。 自分でも投資効果を計る?為、毎回写真を残すようにしていますが、確かに左右差は若干ですが解消されつつあります。 12月に結婚式をするのでエステの替わりにと思っているので、何はともあれ12月頃までは通うつもりです。 とりあえず一度行ってみて、効果を実感されるのがいいのでは? しかし、施術料がサロンによって違いがあるので、最初に行くところは悩みますよね。

便乗

041
ららら
私も小●工房、予約しようと思っていたところです。 小●工房のweb以外で、どなたか体験された方のお話を聞きたいです! あまり変わらない・・くらいならまだしも、 ヘンな後遺症とか出たりしないのかな? と心配です。

トピ主です

041
こがお
レスありがとうございます! よりこさま、 すぐに戻ってしまうのですか。 小顔○房では、戻らないような説明が されていましたが、これは体験してみないとわからないですね。 不精者さま、 ちゃんと目で見て効果がわかるんですね。ちょっと安心しました。 視力がよくなるのもうれしいです。。 らららさま、 HPを見るとかなりいいですよね。 1回の施術で顔が数ミリ変わるってすごいことですよね。 本当だといいなあ。。。 あと私も、安全を強調しているのが逆にそんなに危ない施術なの?って思ってしまいました。。 引き続きよろしくお願いしま~す。

論理的に無理です

041
マッサージ師
まず、頭蓋骨というものは他の骨とはちがってまるでチャックのようなギザギザな組み合わせになっており日常せいかつで「ずれる」とか「なおす」などという次元のものではありません。また、骨の矯正は一般的に成人には無駄といえます。すぐに戻ります。それは筋肉がもとの位置に戻そうとはたらくからです。矯正できるのは交通事故などで急性にずれたものであるか、成長期にある子供の場合です。慢性的なづれは治らないし、体が慣れているので無理に治す必要のないことも多いです。 以上のことから、顔に関してだけ特別だとは思えないし、一瞬もどっても他の方の発言にもあったように戻ります。 納得できない方は小顔にするマッサージを教える学校の生徒が小顔というわけではない理由も考えて見ましょう。

以前したことがあります

041
小町日和
大阪在住の者ですが、よろしいでしょうか? 私の場合は10回通って8万円、1回につきだいたい 50分ほどかけて矯正するコースに通った事が あるんですが、結局はず~っと効果が続くわけでもなく、 いい状態をキープするのには、コースが終了しても 月1回は通って矯正を受けないとダメらしいです。 確かにその都度施術が終って鏡を見ると、両目の位置が 揃って顔全体も小さくなってはいるんですが、何日もそれが続かないです。 おそらくずっと通い続けさせるのが、狙いなので しょうね。ある一定期間だけで矯正できると 思われない方がいいですよ。

高すぎる

041
主婦
一時通っていましたが、施術は気持ちいいので眠るほどでした。 ただ、高いんですよね。お試しは3500円で以後一回毎に4000円(30分!)。最初は週に3回通って、小顔が定着してきたら週1回。いつ定着するのか疑問ですがね。

現在カイロっぽいところに通っています

041
ぴんぐー
どなたかも書かれているとおり、せっかく矯正してもらっても、顔に限らず今の筋肉の状態や普段の癖のせいでだんだん戻ってしまうそうです。 なので私が今通っているところの先生には、私に合った顔面体操(言い方が変?要するに顔の筋トレです 笑)を紹介され、毎日するように言われています。 顔面体操といってもそんなに時間もかからないし、慣れれば家事をしながらでもできる程度です。 効果が自分で実感できると、していて楽しくなります! あと生活態度のアドバイスなどももらえます。 言われてみて「ハッ」とすることもありますよ~。 私は左右対称でない顔が気になっていて、まだ通い始めて間がないのですが、矯正&顔面体操のおかげで少しずつ良くなってきていると思います。 あと、たるんでいた頬が少しシャープになり、口角が上がってきました。これも毎日顔面体操を頑張っているからだと思います。 正しい骨の位置、その上にしっかりと筋肉を!!と毎日心の中で思いつつ、自分磨きを頑張っています。 トピ主さんにも、矯正だけでなく、もとに戻さないような 普段の生活での細かいアドバイス等もらえるような所をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧