本文へ

この毛深さ、ほとほと嫌になる

レス31
(トピ主 0
041
といず
33歳の私です。気がついた頃から手足が毛深くて 毛未処理の小学生の頃は男の子に間違われていたほど。 腕はソ○エで脱毛しているのですが、問題は脚なのです。 脚のむだ毛の太さがやや細めの髪の毛程度あり、シェイバーでそると男性のひげそりあとみたいに黒くプツプツ残ってしまいます。ストッキングを履いてもブツブツが見えるので日頃はほぼパンツ姿です。 一度ソ○エで脚の毛を脱毛してみたところ、なんと6割以上の毛がうもれ毛になってしまい、掘り出すのに一苦労。ひとつひとつの毛穴も色素沈着しかかっているようで、非常に目立ちます。今はまたシェーバーに戻しているのですが、2日に1回はジョリジョリしないとやってられません。 もちろん水着は着れないし、この夏も膝下がでるようなパンツもはいていません。 街中でむだ毛の目立たない女性を見ると「なんてごんな違うんだろう」と落ち込みます。 私のような悩みをお持ちの方、どう対処されていますか? 豆乳ローションっていいのかしら? ぜひいろいろなご意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

よくわかります、そのお気持ち・・・。

041
もじゃ子2号
トピ主さん、こんにちは。 私も、毛のことを考え出すと止まらなくこの剛毛はどうしたものかと悩んでいます。 私も物心付いた頃から毛深く、からかわれた事もあり、ずっと大きなコンプレックスです。 (でもなぜか睫毛は薄め・・ついでに脇の下の毛も) トピ主さんの「ほとほと嫌になる」っていう気持ち、よくわかりますよ。 私も、抜くと埋もれてしまうので剃るしかないのですが、これまた時間はかかるし、時には血が!なんてこともあったり、肌に負担もかかるし、本当に損だなぁ・・と思います。 エステで全身脱毛できれば一番良いのでしょうけど、今は金銭的に許されないので、この毛と付き合っていかなければいけないと思うと、深い溜息が出ます。 私も何か良い方法があれば知りたいです! トピ主さん、助けになれなくて申し訳ありませんが、ここに仲間がいます! 頑張りましょうね。

日焼けする

041
ごぼう子
年が同じなので身近に感じて投稿します。 私も似たようなものです。脱毛すると出血したり、埋もれ毛になってかゆいわ、色素沈着するわ…で電気シェーバー使ってます。 トピ主さんはもしかして、脚が色白だから毛穴が目立つんじゃないですか。私は脚だけ焼いたら目立たなくなりましたよ。 セルフタンニングローションとか、エアーストッキング(脚に塗るコントロールカラー)でもごまかせると思います。

横かもしれませんが

041
埋もれ毛さん
私もどうやら仲間です(笑) 私も、膝下に埋もれ毛いっぱいです、、、。 その埋もれ毛を、どうにか出したくて出したくて、ほじくっていたら、今は色素沈着です。たぶん膝下こんなに汚いの私が一番!って自慢にもならないけど思ってます。 で、解決策にならないかもしれませんが、私の場合。海が大好きなのと、また色白より日焼けしてた方がステキだと思われる国にすんでいるので、人影のないビーチや(やはり人前で水着は気になる)、家のテラスで日焼けしまくっていたら、色素沈着があまり目立たないくらいになりました。 とは言っても、埋もれ毛は残っているので私も本当、どうにかしたいものです。

わかります~

041
にゃあ
はじめまして。 毛深い悩み、私もです・・・。 毎日カミソリで剃らないと大変です・・・。 その上、肌が白いので目立ちます。 夏も生足にサンダルなんて無理なのです。 ストッキング、すっごくわかります! 私は1足1500円くらいのサポートタイプの ストッキングをはいてました。目立ちにくいです。 あと網タイツのようなのがありますよね。 神田うのさんプロデュースのものであると 思うのですが、それも目立たないです。 今、豆乳ローション、がんばってます。 まだ1週間くらいなので効果はわからないの ですが、がんばるしかないですね。 良いお返事になってないかも知れませんが お互い良い方法が見つかるといいですね!

レーザー脱毛は?

041
しのしの
私も毛深いのでお気持ち大変よくわかります。 私は約3年前に膝下とワキを美容外科で レーザー脱毛しました。その後まったく生えて こないということはありませんが、ずいぶん 薄くなりました。ワキなんかは、剃っても青くて ほんと困りものでしたが、今では2,3日に一度 剃るくらいになり、とっても楽チンです。 費用は少し高くなりますが、一度調べてみては いかがでしょうか?美容外科によって値段も色々です。 ちなみに豆乳ローション、試しましたが私には ??でした。

脱毛中です!

041
ぼぼーぼぼぼー
約30万かけて、両脇、膝した(膝含む)、ひじ下、両腕、両足、Vラインの脱毛を始めたばかりの33歳です。んもう膝などおっさんの毛が生えてしまう私!先日彼氏に向かって腕を一瞬上げたところ(一応髪をかき上げるセクシーポーズだったのに) 「俺のそり残した髭みたいだーきゃは!」 と言われ、翌日から永久脱毛に通ってます。まだ一回ですが、もうかなりツルツルです。特にわきと足はすごい効果!めっちゃ痛いですが、後悔はありましぇん!彼氏よ、驚くなよ~~~~~!

私も私も~

041
しゃも
私も毛深い女です!手足はもちろん、鼻の下も放置しておくとうっすらヒゲ状態だし、背中も母や妹曰く、「よーく見るとツムジがある」くらい毛深いです(涙) 中学~高校にかけてものすごいコンプレックスで、脱色・除毛ムース・脱毛テープその他いろいろやりました。 私もソ〇エ愛用ですが、脚の毛が長めなので、先に軽くシェーバーやハサミで短くカットしてから抜いています。こうすると、ブイーンとソ〇エで抜く時に、しっかり毛をつかむようで、毛根からうまく抜けることが多いです・・・私の場合。うもれ毛は、お風呂で体を洗うときに少し固めのウォッシングタオルでゴシゴシして毛が出てくるようにしています。でも普段は、なるべく肌に負担をかけないようにスカートを履くとき以外はあまりいじりません。アトピーなもので、無茶するとひどく荒れてしまうのです。 そしてなぜか、ガッチリ脱毛すると風邪をひきます(笑)なんだか保温に役立っているようなので、あまり目の仇にしないで抜いたり剃ったりしながら気長に付き合っていこうと思います・・・あまりアドバイスにならなくてゴメンナサイ。

かなーーりわかります!!

041
間もなくママ
本当ほとほと困ってしまいますよね。私も物心ついた時から自分の毛深さにコンプレックスを感じシェーバーでジョリジョリして今まで生きてきました。肌が赤くブツブツになるとか痒くなるのはもう慣れっこで仕方ないのです。悲しい事に結局この剛毛を手っ取り早く処理できるのはシェーバーなんです。 自分も列記とした女性なのに、こんなのって本当恥ずかしいの一言です。今まで効果がありそうなクリームなど色々試しましたが、いまいち目に見える効果は正直ありません。しかしそれでも毎日お風呂上りには豆乳ローションを毎日つけて寝ている次第です。お金があれば脱毛エステに行きたいのですがいくらかかるかを考えると諦めています。本当無駄毛が無いスベスベした足の女性を見ると羨ましくてたまりません。 同じ女性なのにナゼという感じです。しかしなんとか頑張ってみても体質の限界ってあるのかもしれません。あとは諦めて自分の体質だと思い開き直るのも手かなと思います!昔はこんなんで異性とのHや結婚なんて私にできるんだろうかと思っていましたが無事結婚もし、今出産を控えています。開き直るのも手ですよ

試してみて!!!

041
カンナ
といずさん、是非豆乳ローションを試してみてください。私もあなたのような剛毛状態のスネ毛に嫌気がさしていましたが、状態は改善されましたよ。 豆乳200mlを弱火で煮立たせないように、お風呂くらいの温度まで温めます。絶対に煮立たせないように気をつけて。レモン1個の絞り汁を加えてかき混ぜ(固まる前の豆腐みたいになります)キッチンタオルで濾して(薄いレモン色の透明な液になります)、冷蔵庫で保管します。1週間で使い切るように、半量づつにわけて半分は冷凍庫に入れたほうが良いです。レンジでの解凍はダメ。 最初にソ●エで脱毛してから、朝晩つけてみてください。1週間もたたないうちに毛根が痩せてきます。ビックリですよ。急にはモチロン薄くはならないけれど、毛根が痩せるせいか、埋もれなくなります。ソ●エが無駄にならなくなります。新生毛も柔らかくなりますよ。今年は剃刀は一度も使いませんでした。人並みに近づいたようで、この夏はサワヤカでした。脱毛後も毛穴が目立たなくなったし、まぁ、剛毛のことを考えれば、上等ではないでしょうか。 ちなみに私は、51歳のシングルマザーです。 この年でもスネ毛はうれしくありません。

私も負けない!

041
剛毛ちゃん
私の毛深さも誰にも負けないです! 子供のころからすごい毛深かったなぁ。 今は腕は脱色して、足はフィリッ○スのスキンアイスでバリバリっと抜いてます。 確かに最初は埋もれ毛?になってしまうのですが、何回か続けるうちに埋もれなくなってきます、根気よく続けてみてください。 抜いたあとはボディーローションでのお手入れも忘れずに(色素沈着や肌荒れの防止)。 私は剃るとかぶれてひどいことになるので、二日に一度剃ることなんてできないので抜いてるのですが。

脱色はどうかしら

041
めぐみ
私もいろいろ試しました。 私のすね毛は長くて極太。 ある程度の長さに切って、定期的に脱色してます。 あまり短いとストッキングからピッと出てかえって ダメですね。ある程度の長さ。 脱色は手軽ですよ。夏場だけですね。 秋か冬、春は切るだけかな。 豆乳ローションはお試し中なのでまだ書けません。

よくわかります!

041
うるる
私もものすごい剛毛で、特に足は男性のヒゲのように濃く、剃るとチクチクするし、絶望的な気持ちになっていました。脱毛シェーバーを使うと生えてくる速度は剃るよりも若干遅いので、日々の煩わしさは減りますが、埋没毛で逆に足が荒れてしまいますよね。 そこで思い切って貯金をため、レーザー脱毛にチャレンジしましたが、これに勝る方法はないと感じています。3~4回で確実に毛の量が半分くらいに減りました。もちろん埋没毛もないし、剃る回数も減ったので、肌もきれいになった気がします。 ただ、レーザー脱毛については、肌が低温やけどのようになった、という記事を新聞で読んだことがあり、全ての方にオススメできる方法ではないかもしれません。幸い私は肌が丈夫なので・・・。 毛深い悩みは本当に辛いですが、お互いがんばりましょうね♪

悲しいよね

041
りゅうぽ
やはり剛毛と付き合って38年。 20代ぐらいまでは、水着着るのに剃っていても、一見すべすべ足のようにごまかせたのに、30代になると剃りすぎが祟ったかのように黒くぷちぷちと毛穴が目立つように・・・ 触ってもすべすべになってるのに剛毛が毛穴の中から自己主張しているみたいです。 やはりエステに通える余裕はなく通販なのでいろいろ買って試しては「はあぁぁぁぁ」とため息。 通販のコメントではもはや信じがたいので、これは本当に効いたっという品物があったら誰か教えて下さい!

私もです。

041
33歳女
私もすごく毛深かったです。 過去形なのは、永久脱毛をしたから。 今からもう5年前ぐらいですが、 針の永久脱毛をしました。 ひざ下をしたのですが、今はだいぶツルツルです。 最後まできちんと脱毛しなかったので 何本か毛が生えてきますが していなかったころよりもずっとよいです。 私のひざ下も男の人並みですっごく コンプレックスでした。 ソイエとかワックスとかやっても 一時的なものなので、お金にある程度余裕が あるのであれば、永久脱毛をしたほうが 楽だし、悩みも減りますよ。 私はもっと早い時期(20歳頃)やればよかったな と今になって思います。

私も毛深いです

041
チクチク
男の人並です。 剃った後はチクチクします。一日でまた生えます。 剃ってばっかりだと肌も荒れますよね。 抜くと痛い上、埋もれて大変!毛穴も開き醜い。 豆乳ローションの効果を私も知りたいです。 永久脱毛には手が届かないし、日焼け作戦、いいけど焼けにくい体質。 脱毛ばかりしているうちに余計毛深くなったような気がします。もう手遅れなので止められない。

私も毛深いです

041
モジ
こんにちは。私も昔から毛深くて、それはもう色んなものを試しましたが、高校の時から手足はソ○エで脱毛、脇は毛抜きで一本一本抜くという方法で定着しています。 確かに脱毛すると多少埋もれてしまいますが、私の場合、剃るよりはきれいになるので。 10年以上手入れの努力をしてきましたが、今年出産してからは、脱毛のための時間が取れないので思い切ってレーザー脱毛に通おうかと思っています。 本当に、毛深さとは無縁の友人達を見ると羨ましくて仕方ありませんが、体質だからと諦めてます。

同感!!!!

041
ゆぅ
わかります!その気持ち。トピ主さんとまったく同じ状態ですから。 好きな洋服も着られないし、温泉なんかも気軽に楽しめない。つらいですよね。  さて、私もエステ以外(やはり金銭的にちょっと許されない)いろいろ試してみましたが残念ながら今のところ劇的な効果が得られるものはありませんでした。  豆乳ローションは始めて3ヶ月くらいたちますが目に見える効果はないもののなんとなく肌がしっとりしてきて心なしかほんの少し毛が細くなったような気がします。安価ですし、なにしろ肌に負担もなく痛みもないので続けてみようかなと思っています。  なにかよい方法があったら教えてくださいね。

友人はこうしてました。

041
ぴぴぴ
わたし自身は毛は普通なのですが 学生の時の友人が色白なのに毛深くて とても悩んでいました。 それで彼女は丁寧に脱色していたようです。 何を使っていたのかははっきり分かりませんが 今から20年ぐらい前のことですから ビールとかオキシドールとかだったのかも。 脱色すると毛の色が金色になって 毛深いけど何かきれいに見えました。 (毛は剃らず伸ばしたままだったと思います。) 余談ですが、私(女性です)は、毛深い女性が そんなに嫌でありません。 何となく優しそうに見えるので。 でも本人にとっては大きな悩みなのでしょうね。 少しでもお役に立てたらと思って投稿しました。

レーザー 光脱毛

041
なおなお
光脱毛というのでしょうか、レーザー脱毛なのかな あれはいいです。病院だけでなくエステのでも 短期間でかなりの効果がでます。 という私は毛深くて悩んで悩んでいろいろ お金を脱毛に注ぎ込んできました。 数多くの失敗を重ねた結果、あるエステに 助けられました。すべてのエステがいいと いうわけではないのでトピ主さんのお友達 などにどこがいいか聞いてみては? 今どき、知り合い誰か一人は脱毛で成功して いますよ。とにかくやると決めたら多くの ところをまわってみるといいと思います。 私の個人的意見としては、エステのお姉さんが 品の無いところはダメです。実際よくなかったし 周りの意見も同じでした。 よくない理由(これでも一例です) ・明らかにまだらに回数を少なく照射している ・最初の契約と違う事を平気でやる ・会話が成り立たない(自分の事ばかり) ・店長も含め、他店にすぐに移るので自分の契約  を知っている人がいなくなる ・来店しても知らんぷり 挨拶が無い つづく

レーザ 光脱毛 の結果

041
なおなお
先ほどの続きですが、参考までに私の結果を 自己処理で埋もれ毛たくさん、出血もあった 脇の下は、今はかな~り薄い毛が両脇あわせて 5本あるくらいかな?鏡では全然見えません。 手足についてはひざの周りだけはなかなか 無くならないのですが、他は薄い毛が見える程度。 全体に薄い毛があるわけで無く、ほとんどが 産毛もないくらいつるっつるです。 料金は確かに高いですが、それでも私の頃と 比べたら半額以下じゃないかな~。うらやましい。 お手入れの時間や、服が選べないとか、毛のこと ばかり考えているくらいならお金で解決した方が いいって私はしみじみ思いました。 今はノースリーブとか平気だし。夏大好き! 期間は人それぞれですが、1年のみの保証では 短いと思う。雑誌を見る限り2年保証が多いです。 私は5年あるけれどまだ2年目に入ったばかりで こんな感じです。膝がまだ少し気になるかな。 豆乳ローションは安価だし、それで薄くなるなら ベストですよね。 トピ主さんもよい結果が出るといいですね。

やっぱりレーザーかなあ

041
ブルー
自己処理には限界があると思います。 カミソリだと、色素沈着もありますし、埋没もして ますます毛穴が目立ってしまいますよねー。 やはりレーザーをおすすめします!私は今、ワキをやっていますが、一回でかなりへりました! もう今まで悩んでたのがウソみたいでした。 今月、二回目を受けてこようと思っています。 足もいずれはやりたいなあ。豆乳ローションは、私にはイマイチなうえ、気長にやっていられなかったので。。。 費用は、私の行ってるところではワキ一回八千円でしたよ。一ヶ月一回なので、これくらいなら大丈夫では??

つけたし

041
ブルー
毛抜きで抜いてポツポツしたお肌や、黒ずんだところに 薬局で売ってるクリームを毎日塗っていますが、 いまじゃあ、つるつるです! そのクリームだけじゃなくて、カミソリや毛抜きでの自己処理をやめたのも大きいと思いますけど・・・ 縫ったあと、ちょっとひんやりして気持ちいいんですよ! ちょっと探してみてください。

おお、同志よ

041
セイシェル
脱毛テープ、脱毛ワックス、脱毛ゼリー、脱色剤、毛抜きで1本1本、脱毛器具…もう、エステ以外のすべての手法を試した女です。 髪の毛は猫っ毛で細くて薄いのに、体毛はクマ並みです。顔も…鼻の下とかね。眉毛もほっとくと1問時になります(笑)。 宝くじ1億あたったらまずは脱毛だぁ!というくらい困ってます。 毛は濃いのですが皮膚は人一倍弱くてうかつなことできないんです。(何度炎症おこしたことか!) 今はとりあえずカミソリでじょりじょり、脇はナショナルのソ○エとカミソリを併用。 今は結婚してるからまだいいが、独身のころなんて必死でしたよ。(いつイイコトがあってもいいように) ビタミン剤のサプリみたいに、飲み続けると体毛が薄くなる飲み薬とか出ないもんでしょうか!? あ、髪だけはこれ以上薄くなると困る。

私もレーザーをおすすめします

041
もっちん
私も、ムダ毛は剛毛の上に多く色白なので目立ってしまうので、いろんな自己処理をしてきました。 でもトピ主さんのように埋もれ毛や色素沈着をおこし、どうしようと悩んでいたんですが、レーザー脱毛をしてすっきりしました。 たしかに費用はかかりますが、一生ムダ毛と付き合わなくていいのは楽ですよ。 おすすめは、エステではなく医療機関がいいです。 エステより安心だし、しつこい勧誘もないです(以前TB○に通っていた時は、それはしつこかったですよ・・) 女性誌の広告にのっているような、有名な○○美容外科で脱毛のプランがあったので、私はそれにしました。 4年前でひざ下一回5万円だったです。 (今はもっと安いかも?HPを探してみてください) ひざ下10回くらい通って、今は3本くらいの剛毛がときどき生えてくるくらいです。 ちなみに、TB○ではワキで通ったのですが、80万かかると言われました!!

私も毛深いです

041
美里
でも毛は細いから長毛多毛という感じです。色白だから目立ってしまいます。小5の時にルパン似の男子に毛深いと言われ傷つきました。そのためルパンが大嫌いです。このトピに関係ない話題ですが。高校生の時、クラブの人が「美里は脱毛している剛毛女」みたいなこと言ったらしくて「腕や脚の毛剃っているのか?」とか「クラブの中で剛毛な女は…」と言いながら私の方を見てきました。剃るのは濃くなると聞いたことあるから腕や脚は剃ったことありません。数回、クラブの男子に「髭濃いぞ」と言われました。口の上の産毛の場合、なぜか一回自分で剃ったら薄くなりました。豆乳ローションはすぐに雑誌に書いているような大きな効果はないけど、毛が生えてくるのは遅くなりました。毛の太さもさらに細くなりました。今はいいけど、もし将来結婚した時はむだ毛処理どうしようかと思います。

気にするなって

041
とめ
 男性の俺が言っても気休めにもならないだろうけど、毛深いことなんて気にする必要はないよ。基本的に生理現象じゃん。とぴ主さんの精神衛生上、大きな不都合でもあるなら別だけど、そうでないなら放っておきなよ。

ストッキングは

041
なぎ
私も、膝下はナマ足では歩けない位剃り跡が目立ちますが、仕事がらどうしてもスカートを穿かなくてならないので、困っていました。 ストッキングは、薬局などでも売っている3000円くらいするやつ買ってます。 ストッキングにそんなに!とも思いますが、これが生地(?)が丈夫で厚手で滅多に伝線しません。しかも、厚手のために、少々の剃り跡などは隠してくれます。着圧も強いので、むくみません。 私は3足持っていてローテーションで履いています。お洗濯にも耐えるし、逆にお得かもしれないです。 是非お試しください。

光脱毛しました

041
りん
最近、結構安い店もありますよ。一回しただけでもかなり効果高いですし、剛毛なほど反応はいいです!!!おすすめ。私は足とか腕は毛が細いのでちょっと反応が悪かったです。でも、ビキニラインとかワキの毛は太いのでとっても納得できますよ。一回からやってるサロンも多いのでためしに行ってみては?レーザーは友人がしみだらけになりました。

一番いいのは!

041
acca
気にしないこと! なんて言っても気になりますよねぇ。 私も29年間、全身のムダ毛と戦ってきました。 あまりの剛毛ゆえに、脱色すると黄金に光るし、剃ればすぐ生えるし、抜くと埋もれて、もっと醜くなるし... レーザー脱毛も考えましたが、全身に毛が生えているので金銭的に無理。通信販売で買った永久脱毛器やローションも全く効きませんでした。 豆乳ローションも私には効果はなさそうです... で、あいかわらず毛深いんですよ! 希望を捨てたわけではないのですが(笑)気にしてもダメなものはダメなんだと受け止めています。 というわけで、私は今のところ剃ることにしています。面倒だけど、安上がりだし、安全だし。 あと何年かすれば、もっと効果があるものが出てくるかもしれないし、それに自分が思っている程、他人は思っていないものですよ!特にムダ毛に関心の無い人などは言わなきゃ分からないです!(本当ですよ!) カミソリがあるだけでも幸せだと思いませんか? ムダ毛は病気じゃありません!個性です!

解決出来る悩みは解決してしまいましょう

041
yakeko
横レスになってしまい申し訳ないのですが、レスして良いですか? 私は足に大きなヤケドがあります。 それこそ物心付いた時から今まで大きなコンプレックスです。一部皮膚移植した部分もありますが本来の肌とは程遠い状況です。皮膚を取った場所も傷として残ります。 どう頑張っても(いくらお金をかけたとしても)今の医療技術ではキレイな肌にする事は出来ません。 でも、毛深いだけなら脱毛という手があるじゃないですか。お金の問題とかもあるかもしれませんが解決出来る方法は間違いなくあるのですから、悩んでいるのはもったいない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧