本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不定休の仕事を持つ独身女性の休日の過ごし方

不定休の仕事を持つ独身女性の休日の過ごし方

レス4
(トピ主 0
🐱
猫好き
話題
私は販売職なので土日はほとんど出勤で、お仕事がお休みの日は、料理本片手にご飯を作ってみたり、近所の本屋に行くなど、行動範囲の狭い私。彼氏がいたころは映画にいったりご飯食べに行ったりしていたのに、今は全てが面倒くさく感じ、軽い引きこもり状態に陥っています。女友達が結婚したこともあって気軽に誘いにくくなり仕事のない日はほぼ一人で過ごす状態が続いてます。こんな寂しい現状からなんとか打破しなければと思っているのですが… みなさんはどの様な休日を過ごしていますか?

ランキング

レス

うらやましい!

Sarah
私が平日休だったなら、絶対やりたいことがあります。 混雑を気にせず、美術館で好きな絵をじっくり見ること。 チケット争奪戦をやらずに、好きな観劇をすること。 バカップルに邪魔されずに映画を心行くまで鑑賞すること。 どれも土日や祝日は混雑するので 絵画はじっくり見られないし(休日はマナーの悪い人も倍増しているようです) 観劇は良い席をゲットするのが難しいですし 映画も混雑しますよね。 もし、こういったご趣味がない場合でも 平日昼間ってショッピングに行っても比較的すいてるし いいこと尽くめだと思いますが。 「おひとりさま」が平気なら、こんないいことはありませんよ。

私私!!

🐱
私平日休みです。(30未婚) 平日の旅行や美術館いいですよ~ 混雑って物を知りません。 ただ残念なのは昼間の習い事をしても 同じ境遇の人-平日休みの人がいないこと!! 昼間スポーツクラブに行っても年配の人のみ。。。 またそういう方と戯れるのも楽しいですが、たまにゃ 若い同世代の人とも戯れたいです。会社でも同世代いないんで。。 平日休みOL女子はいつどこで何を習っているのか。 謎です。

たいへんですよね

041
ひとり
お気持ち、よくわかります。 同じ悩みを抱えている販売職の方がきっとたくさんいると思います。 そうした人たちと出会えたらどんなに良いかと、私も販売職についていた頃に何度も思いました。 仕事場で会う人たちとも休みはバラバラですから 一緒になにかを楽しむ時間もとれませんでしたし、 やはり私も寂しかったです。   不定休とのことですが、なにか思い切って習い事にでてみてはいかがでしょう。 もし仕事が習い事の日に入ってしまったとしても、それはそれ。 習い事を休んじゃえ、くらいの気持ちのゆとりを持ってみてはいかがでしょう。 休んだらお金がもったいないとか、そういうことは考えず 「休みが取れて、今日は習い事に出られた。ラッキー!」くらいな気分で気軽に始めてみてはいかがでしょうか。   仕事とはかけ離れて、すっぱり気分転換する時間をもつようにしていたら、私もきっと今も販売の仕事を続けていられただろうなって思ってます。 一人で新しい世界をみつけに出ててみてください。そこで未来のあなたの仲間が待っているはずです。 楽しんでください!

私もぉおぉ~!

🎶
愛マスク
不定休&不規則な仕事してます(30独身)。 平日は家族とテレビ見るか、妹が連れてくる姪っ子と遊ぶか ネットゲームしてるかネットしてるか。 彼氏はいますが、中距離恋愛なので、頻繁には会わないです。 本当は、 「今日休みだからお茶しな~い?」 「わたしもちょうど休み~!映画付き合ってよ~」 とか、こんな不定休の友達ほしいです! みなさん、お茶しません?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧