本文へ

奈美悦子さん似と言われて

レス16
(トピ主 0
041
ぺこちゃん
話題
何年も前から頻繁に奈美悦子さんに似ていると言われます。私は25歳で奈美悦子さんは50代で私の母より少し年が下です。奈美さんは年齢の割には綺麗な方だと思いますが余りにも私と年が離れているので素直に喜んでいいものか少し複雑な気持ちです。どんなことでもいいですのでご意見おねがいします。

ランキング

レス

年齢よりお顔立ちだと思います

041
金沢碧似
先日、偶然にも初めてお目にかかった方が奈美悦子さんにそっくり!(トピ主様ではないですよね)で、ご本人に直接言わなかったものの、でも似ていたなぁと思っていました。 思うに、奈美悦子さんて、大きいたれ目が若い頃からチャームポイントであったように思うので、 トピ主さんもそうなのでは?と思います。実年齢は確かにもう50代の女優さんですが、年齢の雰囲気より、顔の特徴かと。 私がお会いした方もお若くて、そう、お目目がそっくりでした。

きれいな人似で良いですね♪

🎶
こんにちは。 ほほー元気があって艶っぽい女性と言うことでしょう! 少しずれますが、以前一緒に働いていた仲の良い後輩に「君って「藤谷美紀」さんに似てるね。」と言う趣旨のことを言ったんですが、かなり微妙だったみたいでした。私の年齢くらいでは美少女コンテストで優勝している美少女と言う印象なのですが、彼女(美紀ちゃん)もヤッパリ歳をとったんですね、後輩は「古ッ」と言って笑ってました。どうせなら「大塚愛」ちゃんにしてよと・・・。でも、似てるかぁ?? スミマセンずれすぎました、そもそも奈美悦子さんを引き合いに出してくるのは少し年配の方たちなのでしょうか?でも、奈美さんは代わりになるキャラは少なそうなので、トピ主様はそのまま良いイメージ(スタイルが良くて話が面白くキレイ!)がピッタリ当てはまる印象があるのではないでしょうか。

わたしなんて、イノッチ。

🐱
シマネコ
奈美さん似、いいじゃぁないですか~。 50代の奈美さんではなく、20代の頃の奈美さん(どんなか知らないけど)に似てるってことと思えば。 きっと目鼻立ちがパッチリした所が奈美さんに似てるんでしょうね。 私なんて姉からV6のイノッチに似てると言われ、姉のことだからふざけて言ってるんだって思ってたら、 その後初対面の人から、「あなた、義兄にそっくり~!義兄ってV6のイノッチに似てるんだけどネ。」と 言われたのにはさすがにビックリしましたよー。 それに比べたら羨ましいです~。

誉め言葉です

😉
Nonnon
奈美悦子さんを若くした感じなのではないですか? まだ20代のトピ主さんが50代に見えると言われたわけではないのですから、 誉め言葉として受け取ってもいいですよ。 奈美悦子さんて綺麗な方ですよね。おもしろいし、顔をくしゃくしゃにして笑うとこるなんかも、すごく魅力的に思います。綺麗なのに、おすまししてるわけじゃなくて飾らないキサクな感じが尚、素敵です。

顔立ちが似てるの?

😀
まつむし
奈美さんきれいだと思いますよ。 発言も面白いし、けっこう大きな息子さん(30くらい?)もいるんですよね。 トピ主さんは細面で目がパッチリしててハキハキしてる?なら似てるかな。 若くてもきれいじゃない人も大勢いますから、年齢いってるきれいな方に似てるのは喜んでいいのでは?

えー・・・・

😒
恋わずらい
正直それは複雑ですね。うれしい・・・?よりはえ・・・?って感じじゃあないですか。 わたしは叶恭子といわれて複雑でした。27歳くらいのときに。

そんなに心配する事ではないかも

🙂
トピを読み、学生時代に後輩A(天然で、悪い子ではない)が後輩Bに、「Bって、木の実ナナに似てるよね!」と言い、Bは微妙な顔をした(木の実ナナとBとは30才ほどの年の差がある)…、という出来事があったのを思い出しました。 Bは年相応のルックスですが、確かに「木の実ナナが20歳の頃はこんな?」と思わせるというか、目鼻立ちなどの造りが似ていたんですよね。 トピ主さんの場合も、お母さんと娘が似ているというような感じの、顔立ちやパーツの問題なのではないですか?

老けてるってことじゃなくて

041
ハムスター
顔の特徴が似ているんですよ、きっと。 ナマ奈美さんを見たことがありますが、 小顔でスタイル抜群で可愛いお顔の女性でしたよ。 私なんかチェッカーズ時代の藤井フミヤさん似と言われます。 確かにげっ歯類顔ですが…男じゃん(泣) 奈美悦子さんに似ているなんて羨ましいです。

いいじゃないですか!!

💡
ちゃんこ鍋子
それは”おキレイですね”ってホメ言葉ですよ~。 私なんて飲み屋のトイレの順番待ちしてて後ろのオジサンに「アンタ朝青龍に似てるね」と言われましたヨ(号泣)

わかる~

😉
とうふ2丁
確かに最初は「え?」と思うかも。 でも32歳・女性の私なんて、海老蔵に似てるって言われました! 言われたときは笑っていたんですが、後から「でも男?」と複雑な心境に。 まぁ男に生まれてたらあんなにモテてたかもと思うようにしてます。 昔の奈美さんに似てるという事でポジティブにいきましょう!

う~ん、微妙…

🐶
いぬいぬ
私だったら、年令もさることながら、それはどーなんだろうなー、と感じます。 えー、みんな嬉しいのかなぁ。 奈美悦子さんのイメージはひとによって違うでしょうが、私のなかでは昔、彼女が乳首の整形手術を受けてトラブルになった会見や、バラエティー番組で見かける比較的ズケズケ毒舌なイメージしかありません。 単にルックスだけ!といわれても、すでに頭の中の彼女のイメージがつきまとってしまい、どうしても払拭できません。 ちなみに奈美悦子さんと倖田クミさん(字がわからない、ごめんなさい)と見た目もキャラクターも似ている気がしますがいかがでしょう。 倖田さんに似てると言われたらどう感じますか? 単に顔だけ?が似てるならば「顔ちぇき」をやって確かめてみてください。

個人的に

🙂
りんこ
奈美悦子さん、キレイですよね!性格もテレビで見る限りサッパリだし。個人的には好きです。良いイメージだと思います。

ほめ言葉ですよ。

🐤
ひよこ
奈美さんの若い頃の映像をテレビで見たことがありますが、 ものすごく美人でしたよ。 トピ主さん確かに複雑かもしれないですが、ほめ言葉だと思って 受け取っておきましょうよ。 昔、友人に「田畑智子に似ているね」と言ったら、微妙な顔をされました。 田畑さんには失礼ですが、味のある女優さんですが、決して美人顔ではないですよね。 その友人は田畑さんを美人にしたような感じ、でも似ていると思ったので 思わず言ったのですが。 万人に似ているといわれて嬉しい人以外は、言わぬが花だと思った出来事でした。

えーヤダ

041
アイスの実
25歳で奈美悦子に似てるって言われて素直に喜ぶ方が難しいですよねぇ。 私は29歳だけど、そんなこと言われたらいやだなー。 年齢の割にキレイかもしれない点を差し引いてもおばさんに似ていても少しも嬉しくないし、私は彼女の見てくれよりイメージの方が印象が強いので、やっぱりイヤ。サッパリしているというよりは、言いたいことを言いたいように言うだけだと感じているので。 意外と「奈美悦子似」を喜ぶ方が多いようでちょっとびっくりしました。

本音でいいですか?

😑
y
私の近所にも奈美さんに、性格も、顔も そっくりな人います。44歳の子持ちの方 で、何でも思ったことはっきりいう方で 性格も、奈美さんにそっくりです。私は 苦手なんですけど、奈美さんってはっきり いう迫力のあるおばさんっていうイメージ で怖いです。素はどんな方かわかりません よ!テレビで見た感じですよ 美人だし もう少し控えめだったらいいのに

小学生で篠ひろこ

金妻
あんまりしつこく似ていると方々で言われるので、意味もなく篠ひろこさんを嫌いになったりしていました。笑 社会人になり、アナウンサーの渡辺真理さんが登場するまで言われ続けました・・・。 渡辺真理さんに特別な感情はありませんが、やっと似ている人と年齢が近くなったというだけで喜べました。 30代になり『八代亜紀に似ている』と言われ、正直ショックでした。 年齢が上の人に似ているといわれると、=老けているといいたいのかと微妙な気持ちになりますが、要は顔立ちの系統が似ているということなんですよね。 私の理想の顔ではありませんが、現実を受け止めることにしました。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧